Понедельник, 21.09.2020
×
Коррекция на рынках: докупаем. Блог Яна Арта - 20.09.2020

Банк: ВТБ не препятствует выплате дивидендов Новороссийским морским торговым портом

- -
Аа +

ВТБ не препятствует выплате дивидендов по итогам первого полугодия 2016 г. Новороссийским морским торговым портом (НМТП). Как сообщили ТАСС в пресс-службе банка, ВТБ принял положительное заключение по выплате дивидендов в том размере, который был заявлен клиентом.

"Положительное решение о выплате дивидендов в размере, заявленном клиентом, банком приняты. Для осуществления выплаты необходимо внести изменения в кредитный договор, что будет сделано в ближайшее время", - сообщили в ВТБ.

Сегодня НМТП объявил о приостановке выплат дивидендов за первое полугодии 2016 г. для минимизации рисков. Согласно сообщению компании, общая сумма выплаченных по итогам первого квартала 2016 г. дивидендов и платежа за выкуп акций по требованию акционеров, а также объявленных по итогам первого полугодия 2016 г. дивидендов превышает предельное значение разрешенных выплат акционерам в 2016 г., установленное кредитным договором между НМТП и банком ВТБ.

Акционеры НМТП 8 сентября на общем собрании утвердили выплату дивидендов по итогам первого полугодия 2016 г. в объеме 8,99 млрд руб. из расчета 0,467 руб. на одну акцию.

Акциями НМТП владеют совместное предприятие группы "Сумма" и "Транснефти" (50,1%), Росимущество (20%), структуры РЖД (5,3%) и дочерняя компания "Транснефти" ЗАО "Транснефть-Сервис" (10,5%). Остальные акции находятся у миноритариев и в свободном обращении.

Группа НМТП является крупнейшим российским портовым оператором по объему грузооборота и объединяет ПАО "НМТП", ООО "Приморский торговый порт", ОАО "Новороссийский зерновой терминал", ОАО "Новороссийский судоремонтный завод", ОАО "Флот НМТП", АО "Новорослесэкспорт", ОАО "ИПП", ООО "Балтийская стивидорная компания" и ООО "Новороссийский мазутный терминал".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
72
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Новый аттракцион – или пагубная привычка? Новый аттракцион – или пагубная привычка? Пока оптимисты обсуждают идею введения в России безусловного дохода, реалисты верстают бюджет. Экономическая статистика 21-27 сентября 2020: ожидания Экономическая статистика 21-27 сентября 2020: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Евгений Машаров: «Форекс – это точка входа в финансовый рынок» Евгений Машаров: «Форекс – это точка входа в финансовый рынок» Российский «белый» форекс в этом году начал движение после долгого нахождения на «плато». Число клиентов растет, но есть пункты, о которые белый форекс если не спотыкается, то тормозит. Во-первых, нет возможности дистанционной регистрации на российских лицензированных платформах - в отличие от многочисленных иностранных и попросту жульнических. Во-вторых, линейка инструментов недостаточна. О перспективах российского профессионального форекс-сообщества рассказывает руководитель Ассоциации форекс-дилеров Евгений Машаров.

календарь эфиров Finversia-TV »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]