Суббота, 24.07.2021
×
Центробанки закупаются юанем. Volvo выкупит заводы в Китае. BlackRock видит профит в Японии

Банк: ВТБ не препятствует выплате дивидендов Новороссийским морским торговым портом

- -
Аа +

ВТБ не препятствует выплате дивидендов по итогам первого полугодия 2016 г. Новороссийским морским торговым портом (НМТП). Как сообщили ТАСС в пресс-службе банка, ВТБ принял положительное заключение по выплате дивидендов в том размере, который был заявлен клиентом.

"Положительное решение о выплате дивидендов в размере, заявленном клиентом, банком приняты. Для осуществления выплаты необходимо внести изменения в кредитный договор, что будет сделано в ближайшее время", - сообщили в ВТБ.

Сегодня НМТП объявил о приостановке выплат дивидендов за первое полугодии 2016 г. для минимизации рисков. Согласно сообщению компании, общая сумма выплаченных по итогам первого квартала 2016 г. дивидендов и платежа за выкуп акций по требованию акционеров, а также объявленных по итогам первого полугодия 2016 г. дивидендов превышает предельное значение разрешенных выплат акционерам в 2016 г., установленное кредитным договором между НМТП и банком ВТБ.

Акционеры НМТП 8 сентября на общем собрании утвердили выплату дивидендов по итогам первого полугодия 2016 г. в объеме 8,99 млрд руб. из расчета 0,467 руб. на одну акцию.

Акциями НМТП владеют совместное предприятие группы "Сумма" и "Транснефти" (50,1%), Росимущество (20%), структуры РЖД (5,3%) и дочерняя компания "Транснефти" ЗАО "Транснефть-Сервис" (10,5%). Остальные акции находятся у миноритариев и в свободном обращении.

Группа НМТП является крупнейшим российским портовым оператором по объему грузооборота и объединяет ПАО "НМТП", ООО "Приморский торговый порт", ОАО "Новороссийский зерновой терминал", ОАО "Новороссийский судоремонтный завод", ОАО "Флот НМТП", АО "Новорослесэкспорт", ОАО "ИПП", ООО "Балтийская стивидорная компания" и ООО "Новороссийский мазутный терминал".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
134
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Джо Байден против Big Tech Джо Байден против Big Tech Разрушит ли жесткое госрегулирование бизнес крупнейших технологических компаний – Amazon, Apple, Facebook и Google? SPAC-компания миллиардера Томаса Барака отозвала заявку на IPO SPAC-компания миллиардера Томаса Барака отозвала заявку на IPO Falcon Peak Acquisition Corp, компания специального предназначения, которую поддерживает миллиардер Томас Барак, союзник бывшего президента США Дональда Трампа, в пятницу отозвала свою заявку на первичное публичное размещение акций в Соединенных Штатах. Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» По мнению Джона Харди, главного валютного стратега Saxobank, бум в сырьевых товарах может продлиться ещё довольно долго, в том числе и в рамках перехода к зелёной энергетике. Однако зелёная трансформация – это процесс, который в скором времени сам себя ограничит, уверен эксперт. Кроме того, в интервью порталу Finversia.ru, эксперт рассказал о том, когда сбудутся последние «Шокирующие предсказания»

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »