При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Банк Возрождение ожидает роста кредитного портфеля по итогам 2017 года более чем на 10 процентов, сказал журналистам зампред правления банка Андрей Шалимов.
Объем корпоративных кредитов может расти темпами чуть менее 10 процентов в этом году, сказал он, отметив, что банк готов конкурировать за заемщиков, если ЦБ РФ не будет агрессивно понижать ключевую ставку.
"Если (по корпоративным кредитам) будут очень низкие ставки, если конкуренция сохранится по процентным ставкам, конечно, наращивать корпоративный портфель в этой ситуации не самое выгодное дело, и ресурсы лучше аллокировать в розницу и малый и средний бизнес".
За первый квартал кредитный портфель банка прибавил 3 процента при росте кредитов корпоратам на 2 процента.
В прошлом году в течение нескольких кварталов Возрождение покупал часть кредитного портфеля у входящего с ним в одну финансовую группу Промсвязьбанка, но сейчас, по словам руководства, банк больше в таких сделках не нуждается.
"Сейчас все-таки все вошло в плановую динамику... Уже, конечно, в цессиях нет никакой необходимости", - сказал Шалимов.
"Тогда это была ситуационная вещь, то есть у нас в силу разных причин свой портфель достаточно быстро гасился, а из-за того, что мы реструктурировали свою корпоративную функцию, мы не так быстро могли восполнить эти потери".
Любовь к электричеству
Доступная электроэнергия – это уже только в воспоминаниях. В советские времена обыватель платил по 4 копейки за киловатт (если в доме была электроплита, 2 копейки) и не сильно радовался. Отдельные оригиналы даже жаловались на обдираловку. То-то им сейчас хорошо живётся, когда тарифы растут как на дрожжах.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение