Вторник, 05.03.2024
×
Экономический успех Китая - есть ли урок для России? Алексей Маслов - Алексей Мамонтов

Банк Возрождение ждет в 2017 году роста кредитного портфеля более 10%

Аа +
- -

Банк Возрождение ожидает роста кредитного портфеля по итогам 2017 года более чем на 10 процентов, сказал журналистам зампред правления банка Андрей Шалимов.

Объем корпоративных кредитов может расти темпами чуть менее 10 процентов в этом году, сказал он, отметив, что банк готов конкурировать за заемщиков, если ЦБ РФ не будет агрессивно понижать ключевую ставку.

"Если (по корпоративным кредитам) будут очень низкие ставки, если конкуренция сохранится по процентным ставкам, конечно, наращивать корпоративный портфель в этой ситуации не самое выгодное дело, и ресурсы лучше аллокировать в розницу и малый и средний бизнес".

За первый квартал кредитный портфель банка прибавил 3 процента при росте кредитов корпоратам на 2 процента.

В прошлом году в течение нескольких кварталов Возрождение покупал часть кредитного портфеля у входящего с ним в одну финансовую группу Промсвязьбанка, но сейчас, по словам руководства, банк больше в таких сделках не нуждается.

"Сейчас все-таки все вошло в плановую динамику... Уже, конечно, в цессиях нет никакой необходимости", - сказал Шалимов.

"Тогда это была ситуационная вещь, то есть у нас в силу разных причин свой портфель достаточно быстро гасился, а из-за того, что мы реструктурировали свою корпоративную функцию, мы не так быстро могли восполнить эти потери".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
222
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Отвязные цены, банки и миллиардеры Отвязные цены, банки и миллиардеры Бананы должны подешеветь. Власти хотят остановить рост цен на бензин. Налоги на богатых и статистика. Сколько денег у олигархов. Миллиардеры исчезают. Прибыль Сбербанка, история с Qiwi банком и ситуация с кредитами. В ВШЭ занялись «военной экономикой». Александр Абрамов: Проблемы акций развивающихся рынков Александр Абрамов: Проблемы акций развивающихся рынков Почему они не оправдывают надежд? Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Почему факторинг продолжает расти даже при высоких ставках Центробанка? Как фондируются факторинговые компании и что они сегодня предлагают своим клиентам? О ситуации на российском рынке факторинга, его динамике и тенденциях Павлу Самиеву, генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» рассказал Алексей Примаченко, управляющий партнер Global Factoring Network.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »