При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Активы банка практически не изменились по сравнению с началом года и на 30 июня 2016 года составили 223,0 млрд рублей (-0,4%). Доля работающих активов на протяжении второго квартала сохранилась на уровне 81%.
«Во втором квартале мы смогли существенно увеличить объем привлеченных средств клиентов. Грамотное управление процентным риском позволило нам снизить стоимость фондирования и увеличить чистую процентную маржу. Особенно хочется отметить прогресс, достигнутый в отношении сокращения операционных расходов. Отношение расходов к доходам за полугодие составило 54,8%, что приблизило нас к достижению среднесрочной цели по данному показателю — менее 50%», — прокомментировал Андрей Шалимов, заместитель председателя правления банка «Возрождение».
Доля ликвидных активов вернулась на уровень начала года — 21%, однако в их структуре удалось повысить удельный вес активов, приносящих доход: денежные средства и эквиваленты увеличились за квартал на 2% до 28,0 млрд рублей, средства в других банках — в 3,5 раза до 3,5 млрд рублей, а портфель ценных бумаг вырос за тот же период на 10% до 16,6 млрд рублей.
За счет опережающего роста депозитного портфеля отношение кредитов к депозитам сократилось до 96%.
Во втором квартале 2016 года кредитный портфель до вычета резервов сократился на 1,1% до 177,0 млрд рублей, поскольку применение более жестких риск-метрик вызвало снижение объема выданных корпоративных кредитов (-3,0% за квартал). При этом на волне оживления интереса населения к ипотеке розничный кредитный портфель за прошедшие три месяца вырос на 3,4%.
Любовь к электричеству
Доступная электроэнергия – это уже только в воспоминаниях. В советские времена обыватель платил по 4 копейки за киловатт (если в доме была электроплита, 2 копейки) и не сильно радовался. Отдельные оригиналы даже жаловались на обдираловку. То-то им сейчас хорошо живётся, когда тарифы растут как на дрожжах.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение