Вторник, 27.02.2024
×
Выборы в США и в России: за что идет борьба. Михаил Делягин - Алексей Мамонтов

Банк "Возрождение" продал все ипотечные бонды класса "Б" из-за роста нагрузки на капитал

Аа +
- -

Банк "Возрождение" продал все имеющиеся у него в собственности ипотечные облигации класса "Б" из-за роста регуляторной нагрузки на капитал.

В отчетности банка по РСБУ за первое полугодие 2016 года указано, что в отчетном периоде он принял решение продать все имеющиеся на балансе ипотечные облигации класса "Б" на сумму 3,1 млрд рублей.

"В связи с увеличением регуляторной нагрузки на капитал в первом квартале банк реализовал бумаги", - сказал "Интерфаксу" зампред правления банка Андрей Шалимов.

ЦБ РФ с 1 января 2016 года реализовал ряд мер по приведению банковского регулирования в РФ в соответствии со стандартами "Базеля". В частности, регулятор повысил коэффициент риска по облигациям младших траншей в сделках секьюритизации до 1250% со 100%.

Банки, как правило, оставляют младший транш у себя на балансе, поэтому повышение коэффициентов риска значительно увеличило нагрузку на капитал кредитных организаций, являющихся активными участникам рынка секьюритизации.

Новые регулятивные требования отбили у банков желание проводить секьюритизацию ипотечных кредитов. ЦБ в июле пошел навстречу кредитным организациям, объявив, что планирует установить льготный коэффициент риска 20% по вложениям в облигации с ипотечным покрытием АИЖК. Такой же коэффициент планируется ввести для вложений в ипотечные облигации, обеспеченные поручительством АИЖК.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
229
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Нам такой блокчейн не нужен! Нам такой блокчейн не нужен! Стильно, модно, молодёжно – так рассказывают про ЦФА, блокчейн и прочий финтех энтузиасты – их много сегодня на различных форумах, круглых столах, заседаниях. «Старички» финансового бизнеса тоже не молчат – подхватили тему и стали активно предлагать и проекты, и обсуждать модную повестку. Павел Самиев: Госслужба и инвестиции Павел Самиев: Госслужба и инвестиции Член Палаты представителей США Нэнси Пелоси оказалась гениальным инвестором. Инна Анисимова: «Сегодня без видео и соцсетей продвигаться невозможно» Инна Анисимова: «Сегодня без видео и соцсетей продвигаться невозможно» Основатель и генеральный директор коммуникационного агентства PR Partner Инна Анисимова в интервью Finversia рассказала о состоянии отрасли после ухода иностранных компаний, влиянии закона о маркировке рекламы на работу пиарщиков, почему лучшая стратегия в условиях кризиса и санкций – молчание, а также о том, что может заставить недобросовестных игроков на рынка финансовых услуг более тщательно соблюдать закон о рекламе.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »