Вторник, 06.12.2022
×
Хорошее время, чтобы опять поиграть с криптой? / Георгий Вербицкий

Банк «Возрождение» опроверг вывод Алексеем и Дмитрием Ананьевыми 4,5 млрд рублей

- -
Аа +

Банк «Возрождение» опроверг информацию о том, что его основные акционеры и бывшие владельцы Промсвязьбанка вывели со своих счетов 4,5 млрд руб. в конце декабря 2017 года. Ранее об этом со ссылкой на источники сообщила газета «Коммерсант». Как пояснили RNS в кредитной организации организации, у Ананьевых не было счетов в банке «Возрождение».

«Алексей и Дмитрий Ананьевы никогда не имели вкладов в банке “Возрождение”, и, соответственно, не могли производить по ним операций со снятием наличных, о которых написал Ъ, ссылаясь на анонимные источники», — сказал представитель банка.

По словам источников «Коммерсанта», Ананьевы обналичили свои счета в подконтрольном им банке «Возрождение» после того, как в принадлежавшем им Промсвязьбанке была введена временная администрация. Один из собеседников «Коммерсанта» рассказал, что банкиры якобы снимали средства в ночь на 28 или в ночь на 29 декабря 2017 года, то есть через две недели после введения временной администрации в Промсвязьбанке. По словам другого источника, снятие средств произошло перед Новым годом.

Алексей Ананьев через своего представителя заявил газете, что эта информация — «полный бред, комментировать который не имеет никакого смысла». Связаться с Дмитрием Ананьевым изданию не удалось.

15 декабря ЦБ объявил о начале санации Промсвязьбанка с использованием средств Фонда консолидации банковского сектора (ФКБС). Банк стал третьим проектом Фонда после «ФК Открытие» и Бинбанка.

В январе 2018 года Минфин принял решение создать на базе Промсвязьбанка спецбанк для работы со средствами гособоронзаказа. Замминистра финансов Алексей Моисеев сообщил, что банк может начать работу в новом качестве в мае. Сейчас обсуждается передача на его баланс кредитов оборонным предприятиям на сумму до 1 трлн руб.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
230
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? В декабре рублю прогнозируют падение. «Потолок цен» на российскую нефть. Россия против диктата. Михаил Хазин предупреждает Запад. Россияне не могут оплачивать кредиты. Традиционное новогоднее блюдо россиян подешевело. Ненужные вещи и оливье тоже подешевели. Банки хотят видеть глаза клиентов. Минфин считает, что россияне мало покупают золото и спрятали миллиарды на огородах. Пенсионерам увеличивают пенсии и дают дополнительные деньги. Подарки на новый год. О психах известят полицию. Разговоры о правах и свободах россиян. С алкоголем на новый год помогут недобросовестные поставщики. Как и где можно интересно встретить новый год? Goldman Sachs ведёт охоту за подешевевшими криптокомпаниями Goldman Sachs ведёт охоту за подешевевшими криптокомпаниями Goldman Sachs планирует потратить десятки миллионов долларов на инвестирование или покупку криптовалютных компаний после того, как крах биржи FTX резко понизил оценки их стоимости и аппетиты со стороны инвесторов. Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Соучредитель краудлендинговой платформы MoneyFriends, заведующий кафедрой финансового права ЮФУ Юрий Колесников – о динамике рынка краудлендинга после февральских событий, важности закона о ЦФА для инвестиционных платформ и пользе совмещения компетенций «юриста» и «финансиста».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »