Среда, 19.09.2018

ИнвестАрена. Доступный сервис онлайн-инвестиций на мировых финансовых рынках. Читать о финансах и тут же зарабатывать.

Банк «Возрождение» опроверг вывод Алексеем и Дмитрием Ананьевыми 4,5 млрд рублей

- -
19
Аа +

Банк «Возрождение» опроверг информацию о том, что его основные акционеры и бывшие владельцы Промсвязьбанка вывели со своих счетов 4,5 млрд руб. в конце декабря 2017 года. Ранее об этом со ссылкой на источники сообщила газета «Коммерсант». Как пояснили RNS в кредитной организации организации, у Ананьевых не было счетов в банке «Возрождение».

«Алексей и Дмитрий Ананьевы никогда не имели вкладов в банке “Возрождение”, и, соответственно, не могли производить по ним операций со снятием наличных, о которых написал Ъ, ссылаясь на анонимные источники», — сказал представитель банка.

По словам источников «Коммерсанта», Ананьевы обналичили свои счета в подконтрольном им банке «Возрождение» после того, как в принадлежавшем им Промсвязьбанке была введена временная администрация. Один из собеседников «Коммерсанта» рассказал, что банкиры якобы снимали средства в ночь на 28 или в ночь на 29 декабря 2017 года, то есть через две недели после введения временной администрации в Промсвязьбанке. По словам другого источника, снятие средств произошло перед Новым годом.

Алексей Ананьев через своего представителя заявил газете, что эта информация — «полный бред, комментировать который не имеет никакого смысла». Связаться с Дмитрием Ананьевым изданию не удалось.

15 декабря ЦБ объявил о начале санации Промсвязьбанка с использованием средств Фонда консолидации банковского сектора (ФКБС). Банк стал третьим проектом Фонда после «ФК Открытие» и Бинбанка.

В январе 2018 года Минфин принял решение создать на базе Промсвязьбанка спецбанк для работы со средствами гособоронзаказа. Замминистра финансов Алексей Моисеев сообщил, что банк может начать работу в новом качестве в мае. Сейчас обсуждается передача на его баланс кредитов оборонным предприятиям на сумму до 1 трлн руб.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

За прогнозами – к синоптикам За прогнозами – к синоптикам Люблю изучать экономические прогнозы. Особенно – прогнозы Минэкономразвития: в них всегда присутствует лёгкий шлейф потусторонности. И – поскольку живу я на белом свете уже прилично (а в России, вспомните, «нужно жить долго»), а память, тем не менее, пока не подводит – мне есть с чем сравнивать. Ипотека-2018: почему банки повышают ставки? Объясняют эксперты Ипотека-2018: почему банки повышают ставки? Объясняют эксперты Стоит ли брать и рефинансировать ипотеку, как на рынке ИЖК отразится решение ЦБ повысить ключевую ставку и что будет с застройщиками и ценами на жилье в Татарстане? Наталья Смирнова: «Банкиры считают меня коллегой, но не конкурентом» Наталья Смирнова: «Банкиры считают меня коллегой, но не конкурентом» Наталья Смирнова, генеральный директор «Эмкварта. Персональный советник», в интервью порталу Finversia.ru рассказала, в чём разница между независимыми и «зависимыми» советниками, почему важно вкладывать ресурсы в собственное развитие и про собственную школу финансовых советников.

×
Finversia-TV

Новости

Основные курсы и котировки