При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Банк "Уралсиб" завершил размещение структурных облигаций серии БО-П01, разместив 71,88% выпуска на 215,65 млн рублей, говорится в сообщении банка.
Сбор заявок на выпуск номинальным объемом 300 млн рублей прошел 25 апреля. Техническое размещение началось 27 апреля, организатором банк выступил самостоятельно.
По выпуску предусмотрена выплата дополнительного дохода, размер которого привязан к стоимости золота и серебра.
Стоимость базовых активов определяется, исходя из цены за тройскую унцию золота или серебра, и устанавливается на электронных аукционах аккредитованных участников LBMA (London Bullion Market Association, Лондонская ассоциация участников рынка драгоценных металлов).
Номинальная стоимость бумаг - 1 тыс. рублей, дата погашения - 5 мая 2020 года. Выпуск размещается в рамках программы биржевых облигаций серии 001Р, зарегистрированной 2 ноября 2017 года. Программа предусматривает размещение бондов на 10 млрд рублей. В рамках программы бумаги могут размещаться на срок до 10 лет, сама программа бессрочная.
"Московская биржа" 24 апреля зарегистрировала выпуск и включила его в третий уровень котировального списка под номером 4B020100030B001P.
Показательно, что впервые за долгое время на публичный рынок выходит санируемый банк. На санации банк "Уралсиб" находится с ноября 2015 года. Инвестором при финансовом оздоровлении выступает Владимир Коган, который приобрел 82% акций банка у Николая Цветкова. В.Коган по состоянию на конец августа 2017 года владел 81,81% акций "Уралсиба", Н.Цветков - 11,35%, остальные акции принадлежат миноритариям.
О том, что находящийся на санации банк "Уралсиб" может вернуться на долговой рынок, стало известно в октябре 2017 года, когда банк утвердил две программы облигаций.
10 ноября 2017 года "Уралсиб" зарегистрировал программу облигаций серии 001К объемом 10 млрд рублей. Программе был присвоен регистрационный номер 400030B001P00С. Срок погашения бумаг, размещаемых в рамках программы, составляет до 10 лет. Программа бессрочная. Облигации будут размещаться по закрытой подписке.
В настоящее время в обращении нет других облигаций банка "Уралсиб", последний раз он выходил на рынок с рублевыми бондами еще до санации, в 2012 году. В августе 2016 года "Уралсиб" досрочно погасил облигации 4-й и 5-й серий общим объемом 12 млрд рублей.
Банк "Уралсиб" по итогам первого квартала 2018 года занял 18-е место по размеру активов (521,6 млрд рублей) среди российских банков в рэнкинге "Интерфакс-100".
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Илон Маск, терафабрика Tesla и партнерство с Intel
Генеральный директор Tesla Илон Маск заявил в четверг, что компания, вероятно, будет вынуждена построить «гигантскую фабрику по производству чипов», чтобы укрепить свои позиции в области искусственного интеллекта. По его словам, Tesla может рассмотреть возможность сотрудничества с Intel, что стало неожиданным намёком на потенциальный союз между ведущим производителем электромобилей и одним из старейших игроков на рынке микропроцессоров.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение