Воскресенье, 20.06.2021
×
Что на самом деле мешает экономике России? Ян Арт и Яков Миркин

Банк "Уралсиб" разместил 71,9% выпуска облигаций серии БО-ПО1 на 215,6 млн рублей

- -
Аа +

Банк "Уралсиб" завершил размещение структурных облигаций серии БО-П01, разместив 71,88% выпуска на 215,65 млн рублей, говорится в сообщении банка.

Сбор заявок на выпуск номинальным объемом 300 млн рублей прошел 25 апреля. Техническое размещение началось 27 апреля, организатором банк выступил самостоятельно.

По выпуску предусмотрена выплата дополнительного дохода, размер которого привязан к стоимости золота и серебра.

Стоимость базовых активов определяется, исходя из цены за тройскую унцию золота или серебра, и устанавливается на электронных аукционах аккредитованных участников LBMA (London Bullion Market Association, Лондонская ассоциация участников рынка драгоценных металлов).

Номинальная стоимость бумаг - 1 тыс. рублей, дата погашения - 5 мая 2020 года. Выпуск размещается в рамках программы биржевых облигаций серии 001Р, зарегистрированной 2 ноября 2017 года. Программа предусматривает размещение бондов на 10 млрд рублей. В рамках программы бумаги могут размещаться на срок до 10 лет, сама программа бессрочная.

"Московская биржа" 24 апреля зарегистрировала выпуск и включила его в третий уровень котировального списка под номером 4B020100030B001P.

Показательно, что впервые за долгое время на публичный рынок выходит санируемый банк. На санации банк "Уралсиб" находится с ноября 2015 года. Инвестором при финансовом оздоровлении выступает Владимир Коган, который приобрел 82% акций банка у Николая Цветкова. В.Коган по состоянию на конец августа 2017 года владел 81,81% акций "Уралсиба", Н.Цветков - 11,35%, остальные акции принадлежат миноритариям.

О том, что находящийся на санации банк "Уралсиб" может вернуться на долговой рынок, стало известно в октябре 2017 года, когда банк утвердил две программы облигаций.

10 ноября 2017 года "Уралсиб" зарегистрировал программу облигаций серии 001К объемом 10 млрд рублей. Программе был присвоен регистрационный номер 400030B001P00С. Срок погашения бумаг, размещаемых в рамках программы, составляет до 10 лет. Программа бессрочная. Облигации будут размещаться по закрытой подписке.

В настоящее время в обращении нет других облигаций банка "Уралсиб", последний раз он выходил на рынок с рублевыми бондами еще до санации, в 2012 году. В августе 2016 года "Уралсиб" досрочно погасил облигации 4-й и 5-й серий общим объемом 12 млрд рублей.

Банк "Уралсиб" по итогам первого квартала 2018 года занял 18-е место по размеру активов (521,6 млрд рублей) среди российских банков в рэнкинге "Интерфакс-100".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
136
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Так что же это было? Так что же это было? Беда с этими саммитами – поговорят президенты между собой, но о чём конкретно – не признаются, а из пресс-конференций много не выжмешь. Поэтому – полный простор для измышлений, ох, простите, комментариев. Экономика США может никогда не вернуться в «нормальное состояние» Экономика США может никогда не вернуться в «нормальное состояние» Экономика США прошла долгий путь после разрушительного спада прошлого года. Но возврат к её «нормальному состоянию» может оказаться невозможным. Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »