При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Согласно опубликованной дивидендной политике, банк "Уралсиб" планирует направлять не менее 50% чистой прибыли на выплату дивидендов.
Документ, утвержденный Набсоветом банка 4 апреля 2024 года, устанавливает срок действия этой политики на три года.
Представитель банка отметил, что дивидендная политика была принята впервые в виде отдельного документа.
Годовое собрание акционеров "Уралсиба" состоится 24 мая 2024 года в заочной форме, а дата закрытия реестра акционеров для участия в собрании - 1 мая 2024 года.
Набсовет пока не дал рекомендаций по дивидендным выплатам за 2023 год.
По данным по РСБУ, чистая прибыль банка в 2023 году учтя события после отчетной даты (СПОД) сократилась на 5,6% и составила 11,7 млрд рублей.
Банк "Уралсиб" находился на санации с 2015 года, и финансовое оздоровление было завершено досрочно в феврале 2024 года.
В рамках финансового оздоровления банка Владимир Коган приобрел 82% акций у Николая Цветкова, основателя банка, за символическую сумму. После смерти Владимира Когана, его вдова Людмила Коган стала инвестором банка, получив 81,8% акций в порядке наследования. Николай Цветков владел 11,35% банка.
"Уралсиб" не выплачивает дивиденды уже 10 лет (последние выплаты были произведены по итогам 2012 года). Однако, в истории банка были периоды, когда дивиденды превышали 50% чистой прибыли за год, например, в 2001 и 2002 годах.
По итогам 2023 года, банк "Уралсиб" занимает 19-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".
При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету
Основные индексы США почти резко сократили внутридневные потери в последний час торгов — после того как демократы Сената предложили республиканцам временное решение бюджетного кризиса.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение