Вторник, 23.07.2019
×
Кирилл Лукашук: Рейтинги нужны не только компаниям, которые выпускают облигации

Банк UBS проявляет интерес к приватизации крупных российских активов

- -
Аа +

Банк UBS проявляет интерес к приватизации "Совкомфлота", "Башнефти" и других крупных российских активов, сообщила глава бизнеса UBS в России и СНГ Елена Титова.

"Вопрос в том, что и как будет приватизироваться. Понятно, что это не просто на таком рынке в большинстве случаев, но есть хорошие активы. Мы подавали заявки, это не секрет", - отметила Титова в интервью газете "Ведомости", опубликованном в среду.

В список "большой" приватизации на 2016 год включены "Башнефть", "Роснефть", АЛРОСА, ВТБ и "Совкомфлот". Среди компаний, к которым банк UBS в первую очередь проявляет интерес, Титова назвала "Совкомфлот".

"Это очень качественная компания, которая давно уже готова и ждет конъюнктуры и соответствующих решений по этому поводу. Вопрос лишь в том, когда это целесообразнее сделать – в этом году или в начале следующего. Интересным будет и размещение АЛРОСА, конечно. Думаю, что и ВТБ. В нашем бизнесе это всегда вопрос цены. Есть акции, которые проще или сложнее разместить", - заявила Титова.

По ее мнению, "Башнефть" также "вполне может разместится акции на публичном рынке", однако, не 50% сразу. В настоящее время в собственности РФ находится 50,08% акций "Башнефти", в собственности Башкирии – 25% плюс одна акция.

Комментируя возможное решение правительства продать "Башнефть" стратегическому инвестору, Титова отметила: "Говорить о том, ошибается правительство или нет, довольно сложно. Существуют различные противовесы, на основании которых принимаются решения". "Но, конечно, чего бы хотелось для пользы фондового рынка – это увеличения количества размещаемых акций. И спрос был бы. Вопрос, в каких суммах нуждается государственная казна и кто реально и за какие деньги готов купить. То есть вопрос цены и объема", - добавила глава бизнеса UBS в России и СНГ.

Отвечая на вопрос, можно было бы разместить ВТБ на бирже и был бы спрос у иностранных инвесторов, Титова отметила: "Я не аналитик и комментировать ВТБ было бы неправильно. Но у них уже было два размещения. Опыт есть. Вопрос цены, я думаю".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Тише едешь – дальше будешь Тише едешь – дальше будешь Или почему закон о категоризации инвесторов в версии ЦБ не так уж и плох. Brexit «без сделки» может обвалить курс фунта до 1 доллара Brexit «без сделки» может обвалить курс фунта до 1 доллара Будущий премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что Соединенное Королевство должно покинуть Европейский Союз к 31 октября с соглашением или без. Согласно официальным прогнозам, Brexit «без сделки» спровоцирует рецессию и приведет к падению курса национальной валюты. Некоторые эксперты опасаются, что фунт и доллар могут достичь паритета. Кирилл Лукашук: «Рейтинги нужны не только компаниям, которые выпускают облигации» Кирилл Лукашук: «Рейтинги нужны не только компаниям, которые выпускают облигации» Кирилл Лукашук, генеральный директор агентства НКР (Национальные Кредитные Рейтинги) в интервью порталу Finversia.ru рассказал о том, зачем России ещё одно рейтинговое агентство, почему важно создать именно коммерческий проект в отрасли, кого будет рейтинговать НКР и как будет завоёвывать доверие клиентов.
[_$Blocks_DefaultController:render(32)]