Пятница, 19.08.2022
×
Годовщина путча. Экономика и мы - яблоко разбора. Четверговые посиделки: Дмитрий Потапенко и Ян Арт

Банк UBS проявляет интерес к приватизации крупных российских активов

- -
Аа +

Банк UBS проявляет интерес к приватизации "Совкомфлота", "Башнефти" и других крупных российских активов, сообщила глава бизнеса UBS в России и СНГ Елена Титова.

"Вопрос в том, что и как будет приватизироваться. Понятно, что это не просто на таком рынке в большинстве случаев, но есть хорошие активы. Мы подавали заявки, это не секрет", - отметила Титова в интервью газете "Ведомости", опубликованном в среду.

В список "большой" приватизации на 2016 год включены "Башнефть", "Роснефть", АЛРОСА, ВТБ и "Совкомфлот". Среди компаний, к которым банк UBS в первую очередь проявляет интерес, Титова назвала "Совкомфлот".

"Это очень качественная компания, которая давно уже готова и ждет конъюнктуры и соответствующих решений по этому поводу. Вопрос лишь в том, когда это целесообразнее сделать – в этом году или в начале следующего. Интересным будет и размещение АЛРОСА, конечно. Думаю, что и ВТБ. В нашем бизнесе это всегда вопрос цены. Есть акции, которые проще или сложнее разместить", - заявила Титова.

По ее мнению, "Башнефть" также "вполне может разместится акции на публичном рынке", однако, не 50% сразу. В настоящее время в собственности РФ находится 50,08% акций "Башнефти", в собственности Башкирии – 25% плюс одна акция.

Комментируя возможное решение правительства продать "Башнефть" стратегическому инвестору, Титова отметила: "Говорить о том, ошибается правительство или нет, довольно сложно. Существуют различные противовесы, на основании которых принимаются решения". "Но, конечно, чего бы хотелось для пользы фондового рынка – это увеличения количества размещаемых акций. И спрос был бы. Вопрос, в каких суммах нуждается государственная казна и кто реально и за какие деньги готов купить. То есть вопрос цены и объема", - добавила глава бизнеса UBS в России и СНГ.

Отвечая на вопрос, можно было бы разместить ВТБ на бирже и был бы спрос у иностранных инвесторов, Титова отметила: "Я не аналитик и комментировать ВТБ было бы неправильно. Но у них уже было два размещения. Опыт есть. Вопрос цены, я думаю".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
191
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Экономические прогнозы Центробанка: возможны варианты. Новый мировой кризис и тема инфляции. Экономика России – как богатырь на развилке. Виды на урожай, снижение и повышение цен на продукты. Выплаты для пенсионеров и налоговые эксперименты: есть нюансы. Владение долларами – признак врага? Исламский банкинг начался «не для всех». Акции Axsome резко выросли на фоне одобрения FDA нового антидепрессанта Акции Axsome резко выросли на фоне одобрения FDA нового антидепрессанта Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) одобрило пероральные таблетки от депрессии Axsome Therapeutics Inc (AXSM.O), в результате чего акции компании резко подскочили на премаркете. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »