Понедельник, 21.06.2021
×
Лето - плохое время для спекуляций? Торгуем с Георгием Вербицким

Банк "Траст" получил в залог доли в ключевых юрлицах группы Rambler

- -
Аа +

ПАО "Банк "Траст" 1 апреля получило в залог доли в четырех юридических лицах группы Rambler, следует из данных системы "СПАРК-Интерфакс".

"Речь идет о переоформлении на банк "Траст" залогов по кредитам, которые ранее были переданы в банк "Траст" из банка "ФК Открытие" , - пояснил "Интерфаксу" представитель бенефициара Rambler Group Александра Мамута.

Банк "Траст" получил в залог доли в ООО "Рамблер&Ко Медиа", в ООО "Рамблер Групп", ООО "Рамблер интернет холдинг", а также в ООО "Компания Афиша".

"Рамблер Групп" является 100%-ной "дочкой" "Рамблер&Ко Медиа", которая на 80% принадлежит ООО "АНН Холдингс" Александра Мамута и на 20% - кипрской "Тексо Холдингс Лимитед" (Tekso Holdings Limited).

"Тексо Холдингс" также владеет 100% "Рамблер интернет холдинг", в которую входит "Компания Афиша".

Банк "Открытие" в ноябре 2018 года сообщил о завершении передачи банку "Траст" (на его базе создается фонд непрофильных активов) активов на 438 млрд рублей. Задолженность группы компаний Мамута была в числе переданных активов, писала ранее газета РБК.

Банк "Открытие" до санации в 2017 году контролировался "Открытие Холдингом", одним из бенефициаров которого был А.Мамут.

Ранее сообщалось, что Rambler Group ведет со Сбербанком переговоры о рефинансировании кредитов банка "Траст". Такой комментарий предоставил в феврале Сбербанк, опровергнув при этом информацию о планах приобретения Rambler Group.

Глава банка "Траст" Александр Соколов тогда же сообщил, что прогресс в вопросе рефинансирования долга группы компаний Мамута есть. При этом он подчеркнул, что этим вопросом непосредственно занимается сам заемщик, а "Траст" не участвует. По его словам, речь идет о долге "на миллиарды рублей".

С 2018 года под управление Rambler Group перешли такие активы, как интернет-холдинг Rambler & Co (входят более 35 медиапроектов, включая портал Rambler.ru, интернет-издания Lenta.ru, Gazeta.ru, Afisha.ru, Championat.com), сети кинотеатров "Синема Парк" и "Формула Кино", издательская группа "Азбука-Аттикус" и онлайн-кинотеатр Окко.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
177
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Так что же это было? Так что же это было? Беда с этими саммитами – поговорят президенты между собой, но о чём конкретно – не признаются, а из пресс-конференций много не выжмешь. Поэтому – полный простор для измышлений, ох, простите, комментариев. American Airlines отменяет сотни рейсов из-за нехватки кадров и проблем с техническим обслуживанием American Airlines отменяет сотни рейсов из-за нехватки кадров и проблем с техническим обслуживанием American Airlines заявила, что отменила сотни рейсов в минувшие выходные из-за нехватки персонала, сложностей с техническим обслуживанием и других проблем, с которыми авиаперевозчик сталкивается в связи с резким повышением спроса на перелёты и путешествия, достигшего в недавнее время допандемического уровня. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »