Воскресенье, 02.10.2022
×
Трейдинг вместо инвестиций? Ян Арт и Евгений Халепа

Банк "Траст" начал проводить первые сделки по продаже непрофильных активов

- -
Аа +

Банк "Траст", на базе которого создан банк непрофильных активов, начинает проводить сделки по их реализации, основная работа в этом направлении намечена на 2019-2020 годы. Об этом заявил глава банка "Открытие" Михаил Задорнов в интервью телеканалу "Россия-24".

Он указал, что частью проблемных активов являются промышленные и сельскохозяйственные предприятия, которые переданы "Трасту" во временное управление. По словам Задорнова, формирование полного набора таких непрофильных активов для банка "Траст" будет завершено к марту 2019 года, а их общая номинальная стоимость составляет около 2 трлн рублей.

"Коллеги из "Траста" строят просто стратегии развития этих предприятий: где-то меняется менеджмент, где-то менеджмент сохраняется", - отметил Задорнов. Таким образом, ставится задача продемонстрировать рынку прибыльность и жизнеспособность того или иного предприятия для дальнейшей продажи. "Не должны банкиры заниматься управлением промышленными предприятиями", - пояснил глава банка "Открытие".

"Траст" уже сейчас начал первые сделки по продаже активов, они проходят или кредиты просто "Трасту" "гасятся". На самом деле, на несколько десятков миллиардов рублей в этом году, уже во втором полугодии, погашение долгов прошло. Но все-таки основная работа - это 2019-2020 годы", - сказал Задорнов.

В июле 2018 года на базе банка "Траст" завершено создание банка непрофильных активов, консолидация непрофильных активов на балансе банка находится в завершающей стадии. Основные задачи банка: работа с проблемными и непрофильными активами, которые были получены в результате объединения банков и активное управление портфелем для увеличения уровня возврата денежных средств.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
229
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. ТОП-10 интересных акций: октябрь 2022 ТОП-10 интересных акций: октябрь 2022 Обзор наиболее интересных акций мирового фондового рынка на октябрь 2022 года (эмитенты с актуальной отчетностью). Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »