Пятница, 18.06.2021
×
Нефть $100 за баррель. Британия заключила сделку с Австралией. Крупнейшее IPO в Южной Корее

Банк "Траст" начал проводить первые сделки по продаже непрофильных активов

- -
Аа +

Банк "Траст", на базе которого создан банк непрофильных активов, начинает проводить сделки по их реализации, основная работа в этом направлении намечена на 2019-2020 годы. Об этом заявил глава банка "Открытие" Михаил Задорнов в интервью телеканалу "Россия-24".

Он указал, что частью проблемных активов являются промышленные и сельскохозяйственные предприятия, которые переданы "Трасту" во временное управление. По словам Задорнова, формирование полного набора таких непрофильных активов для банка "Траст" будет завершено к марту 2019 года, а их общая номинальная стоимость составляет около 2 трлн рублей.

"Коллеги из "Траста" строят просто стратегии развития этих предприятий: где-то меняется менеджмент, где-то менеджмент сохраняется", - отметил Задорнов. Таким образом, ставится задача продемонстрировать рынку прибыльность и жизнеспособность того или иного предприятия для дальнейшей продажи. "Не должны банкиры заниматься управлением промышленными предприятиями", - пояснил глава банка "Открытие".

"Траст" уже сейчас начал первые сделки по продаже активов, они проходят или кредиты просто "Трасту" "гасятся". На самом деле, на несколько десятков миллиардов рублей в этом году, уже во втором полугодии, погашение долгов прошло. Но все-таки основная работа - это 2019-2020 годы", - сказал Задорнов.

В июле 2018 года на базе банка "Траст" завершено создание банка непрофильных активов, консолидация непрофильных активов на балансе банка находится в завершающей стадии. Основные задачи банка: работа с проблемными и непрофильными активами, которые были получены в результате объединения банков и активное управление портфелем для увеличения уровня возврата денежных средств.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
144
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как изменится рынок ипотеки Как изменится рынок ипотеки Новые условия программы льготной ипотеки затруднят ее доступность в мегаполисах и охладят спрос на рынке жилья. Зато будет расширена программа семейной ипотеки. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »