При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Банк "Траст", на базе которого создан банк непрофильных активов, начинает проводить сделки по их реализации, основная работа в этом направлении намечена на 2019-2020 годы. Об этом заявил глава банка "Открытие" Михаил Задорнов в интервью телеканалу "Россия-24".
Он указал, что частью проблемных активов являются промышленные и сельскохозяйственные предприятия, которые переданы "Трасту" во временное управление. По словам Задорнова, формирование полного набора таких непрофильных активов для банка "Траст" будет завершено к марту 2019 года, а их общая номинальная стоимость составляет около 2 трлн рублей.
"Коллеги из "Траста" строят просто стратегии развития этих предприятий: где-то меняется менеджмент, где-то менеджмент сохраняется", - отметил Задорнов. Таким образом, ставится задача продемонстрировать рынку прибыльность и жизнеспособность того или иного предприятия для дальнейшей продажи. "Не должны банкиры заниматься управлением промышленными предприятиями", - пояснил глава банка "Открытие".
"Траст" уже сейчас начал первые сделки по продаже активов, они проходят или кредиты просто "Трасту" "гасятся". На самом деле, на несколько десятков миллиардов рублей в этом году, уже во втором полугодии, погашение долгов прошло. Но все-таки основная работа - это 2019-2020 годы", - сказал Задорнов.
В июле 2018 года на базе банка "Траст" завершено создание банка непрофильных активов, консолидация непрофильных активов на балансе банка находится в завершающей стадии. Основные задачи банка: работа с проблемными и непрофильными активами, которые были получены в результате объединения банков и активное управление портфелем для увеличения уровня возврата денежных средств.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Инвестор на перепутье: 5 шагов
Причин для беспокойства предостаточно: оценки P/E завышены, повсюду разговоры о пузыре ИИ, рынок сконцентрирован в верхней части, а прибыль становится всё более узкой. Между тем, FactSet сообщает, о самом высоком за последние 5 лет коэффициенте форвардной 12-месячной прибыли к цене акций для S&P500.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение