При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Рестораны и магазины, которые находятся возле Национального университета Чжэнчжи в Тайбэе теперь могут воспользоваться платежной системой, которая основана на блокчейне Ethereum, сообщает Taipei Times. Это стало возможно благодаря тому, что новую технологию внедрил местный частный банк Taipei Fubon Commercial Bank. По мнению представителей компании, запуск можно считать успешным, так как количество транзакций, в выбранной для тестирования зоне, увеличилось в четыре раза через две недели после запуска.
По информации банка, время на совершение операции с использованием системы Ethereum сократилось до менее чем одной секунды. Продавцы имеют быстрый доступ к полным сведениям обо всех совершенных транзакциях, так как эта информация зашифровывается и сохраняется в блокчейне.
Впервые о внедрении технологии представители банка рассказали в марте 2017 г., когда компания подписала соглашение с Национальным университетом об исследовании и разработке этого решения. Следующим этапом станет расширение системы в районе Чэнчи, там будет создана демонстрационная зона для новой технологии.
Ранее власти Тайбэя сообщили о сотрудничестве с IOTA для внедрения системы идентификации личности граждан в рамках программы «Умный город». До ноября этого года правительство страны разработает и внедрит правила регулирования рынка цифровых денег, которые направлены на борьбу с отмыванием денег.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение