При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Один из крупнейших банков Сингапура DBS (Ди-би-эс) опроверг информацию о возможном участии в выпуске облигаций «теневого» правительства Мьянмы на несколько миллионов долларов. Об этом говорится в распространенном в среду заявлении финансового учреждения.
«Информация о том, что сбой в работе интернет-банка был вызван продажей ценных бумаг в Мьянме, не соответствует действительности. Банк DBS не занимается данной операцией», — указывается в сообщении. Держатели счетов банка в Сингапуре почти сутки не могли воспользоваться цифровыми услугами, эксперты отмечают, что этот сбой стал крупнейшим для DBS за последние десять лет.
Агентство Рейтер сообщило, что «теневое» правительство Мьянмы в понедельник выпустило в оборот ценные бумаги, за один день сумев реализовать их на сумму около 6,3 млн долларов. Как указывает агентство, «теневое» правительство намерено собрать примерно 1 млрд долларов для борьбы с режимом военных, которые пришли к власти 1 февраля.
Советник Госдепартамента США Дерек Шолле в октябре призвал власти Сингапура задействовать имеющиеся мощные финансовые рычаги, чтобы повлиять на военное руководство Мьянмы в процессе стабилизации ситуации в ней. Сингапур является крупнейшим инвестором в экономику Мьянмы, его капиталовложения оценивается в 24,3 млрд долларов. Между тем в августе глава МИД Сингапура Вивиан Балакришнан признавал, что финансовое влияние республики на Мьянму значительно переоценено.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун
Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение