Вторник, 07.02.2023
×
В феврале фондовый рынок будет спокоен / Георгий Вербицкий

Банк «Санкт-Петербург» выделит 15 млрд руб. на создание города-спутника Южный

- -
Аа +

Группа компаний «Старт-девелопмент» привлечет проектное финансирование в банке «Санкт-Петербург» для реализации первого этапа строительства города-спутника Южный в Пушкинском районе Петербурга. Об этом ТАСС сообщили в четверг в пресс-службе компании.

«Партнеры договорились, что в границах первого этапа освоения на участках площадью 39,8 га будет построено около 240 тыс. кв. м полезной площади, из которой 210 тыс. кв. м — площадь будущих квартир. <…> Общий объем финансирования ориентировочно составляет 15 млрд рублей. Для реализации проекта создан специализированный застройщик — компания «Застрой», — отметил представитель пресс-службы.

Компания планирует получить разрешения на строительство на этой территории первых жилых домов общей площадью не менее 50 тыс. кв. м до конца 2022 года и ввести их в эксплуатацию в 2024 году.

Город-спутник Южный — новый район Санкт-Петербурга, где планируется создание комфортной городской среды и новых центров притяжения и развития города и области. Здесь будет расположен «ИТМО Хайпарк» (ориентировочно 100 га) — совместный проект правительства РФ, Санкт-Петербурга, ООО «Город-спутник «Южный» и Университета ИТМО.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1933
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели «Потолок цен» на нефтепродукты из России. Почему не падают цены на бензин. Бедность в России – как считать будем? Безусловный базовый доход для россиян. Банковские вклады для бедных. Уход денег из России. Каким же будет курс рубля. Зарплата мечты россиян и надежда на Африку. Новое по налогу на прибыль в 2023 году Новое по налогу на прибыль в 2023 году Каждый год в налоговом законодательстве происходят различные изменения, дополнения и оптимизации. Это необходимо для повышения прозрачности различных видов отчетов и деклараций. 2023 не стал исключением. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »