Среда, 19.05.2021
×
Акценты рынка с Петром Пушкаревым - 18.05.2021

Банк «Российский капитал» может завершить процедуру санации после передачи в АИЖК

- -
Аа +

Банк «Российский капитал» планирует завершить процедуру санации после передачи в Агентство по ипотечному жилищному кредитованию вкладов, сообщил в ходе пресс-брифинга зампред правления банка Михаил Березов.

«Мы рассчитываем, что те меры по оздоровлению, которые сейчас рассматриваются, позволят нам после передачи в АИЖК полностью, мы называем это даже так, вывести банк на режим обычного надзора. То есть у нас должен завершиться практически план финансового оздоровления», — сказал он.

В числе мер по оздоровлению Березов назвал докапитализацию и выкуп активов.

Он уточнил, что АСВ планирует докапитализировать банк на 10 млрд руб. «Далее обсуждается докапитализация под проект СУ-155. Будут использованы те же инструменты, что уже использовали — это ОФЗ. Один из вариантов - это те средства, которые вернет Альфа-банк, если вернет. Там около 14 млрд рублей», — сказал он.

Березов пояснил, что 10 млрд руб. на докапитализацию банка будут выделены не под проект СУ-155. «Это у нас есть действующий план финансового оздоровления, который предполагает формирование резервов по графику, при получении капитала резервы будут созданы сразу», — добавил он.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
140
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ставки пошли в гору Ставки пошли в гору Центробанк за март-апрель дважды повысил ключевую ставку. Что ждет вкладчиков, заемщиков и инвесторов. Фондовый рынок и его состояние Фондовый рынок и его состояние В целом ожидается, что фондовый рынок выиграет от инфляции, но давно прогнозируемый скачок цен в США встревожил инвесторов на прошлой неделе. По мнению одного аналитика с Уолл-Стрит, более пристальный взгляд на исторические данные может указать на источник беспокойства. Дмитрий Тихонов: «Мировую экономику ожидает стагфляция, а не новый суперцикл» Дмитрий Тихонов: «Мировую экономику ожидает стагфляция, а не новый суперцикл» Проблема с долларовой инфляцией сегодня рассматривается как один из потенциальных триггеров новой порции глобального негатива в мировой экономике и на фондовом рынке, – вплоть до варианта либо нового мирового финансового рынка, либо затяжного медвежьего рынка. Дмитрий Тихонов, независимый финансовый советник, в интервью порталу Finversia.ru высказал свои опасения, что всплеск инфляции в США – явление не краткосрочное. И что всю мировую экономику ожидает не новый суперцикл, а классическая стагфляция.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »