Среда, 28.09.2022
×
Почему рынки падают? Продолжится ли падение / Петр Пушкарев

Банк «Российский капитал» может завершить процедуру санации после передачи в АИЖК

- -
Аа +

Банк «Российский капитал» планирует завершить процедуру санации после передачи в Агентство по ипотечному жилищному кредитованию вкладов, сообщил в ходе пресс-брифинга зампред правления банка Михаил Березов.

«Мы рассчитываем, что те меры по оздоровлению, которые сейчас рассматриваются, позволят нам после передачи в АИЖК полностью, мы называем это даже так, вывести банк на режим обычного надзора. То есть у нас должен завершиться практически план финансового оздоровления», — сказал он.

В числе мер по оздоровлению Березов назвал докапитализацию и выкуп активов.

Он уточнил, что АСВ планирует докапитализировать банк на 10 млрд руб. «Далее обсуждается докапитализация под проект СУ-155. Будут использованы те же инструменты, что уже использовали — это ОФЗ. Один из вариантов - это те средства, которые вернет Альфа-банк, если вернет. Там около 14 млрд рублей», — сказал он.

Березов пояснил, что 10 млрд руб. на докапитализацию банка будут выделены не под проект СУ-155. «Это у нас есть действующий план финансового оздоровления, который предполагает формирование резервов по графику, при получении капитала резервы будут созданы сразу», — добавил он.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
234
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. МВФ подверг критике британские налоговые льготы МВФ подверг критике британские налоговые льготы Международный валютный фонд заявил, что новые экономические меры, предложенные правительством Великобритании, «вероятно, увеличат неравенство» в стране. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »