Понедельник, 08.09.2025
×
Рубль опять хотят опустить. Топливный кризис. Снова о налогах. Экономика за 1001 секунду

Банк "Российский капитал" могут передать другому акционеру от АСВ

Аа +
- -

Банк "Российский капитал" в 2017 году планируется передать другому акционеру от Агентства по страхованию вкладов (АСВ, сейчас владеет 100% банка), сообщил председатель правления банка Михаил Кузовлев журналистам во вторник.

По его словам, передача банка планируется до конца года, так как еще не внесены необходимые изменения в законодательство.

При этом он уточнил "Интерфаксу" после пресс-конференции, что акционеры рассчитывают осуществить передачу актива в третьем квартале 2017 года.

Условие о том, что АСВ должно передать "Российский капитал" другому инвестору, в октябре 2016 года в рамках разработки нового механизма санации поставил ЦБ. Наиболее вероятным кандидатом было АИЖК.

Схема передачи может выглядеть так: "Российский капитал" передадут в казну РФ в счет уменьшения имущественного взноса РФ в АСВ, соответственно, Росимущество может акции банка передать тому, кому сочтет нужным.

"Если будет принято решение передать их АИЖК, значит, нужно передать АИЖК", - говорил в феврале глава АСВ Юрий Исаев.

Банк "Российский капитал" по итогам 2016 года занял 25-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
304
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Обидеть рубль каждый может... Обидеть рубль каждый может... Три вопроса экономики России – рецессия, дефицит бюджета и инфляция. Идеи новых налогов. Какой будет ключевая ставка Центробанка. Опять призывают девальвировать рубль. Топливный кризис в России. Фото Трампа, санкции против России болота вдоль границ. НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% В Национальном рейтинговом агентстве (НРА) ожидают, что в будущую пятницу, 12 сентября 2025 года, Банк России снизит ставку на 1 процентный пункт при нейтральном сигнале. Однако факторы в пользу жёсткой денежно-кредитной политики прибавляются. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »