Суббота, 18.09.2021
×
TOP-50 вопросов частных инвесторов на канале Finversia. Ян Арт. Часть 2

Банк "Российский капитал" могут передать другому акционеру от АСВ

- -
Аа +

Банк "Российский капитал" в 2017 году планируется передать другому акционеру от Агентства по страхованию вкладов (АСВ, сейчас владеет 100% банка), сообщил председатель правления банка Михаил Кузовлев журналистам во вторник.

По его словам, передача банка планируется до конца года, так как еще не внесены необходимые изменения в законодательство.

При этом он уточнил "Интерфаксу" после пресс-конференции, что акционеры рассчитывают осуществить передачу актива в третьем квартале 2017 года.

Условие о том, что АСВ должно передать "Российский капитал" другому инвестору, в октябре 2016 года в рамках разработки нового механизма санации поставил ЦБ. Наиболее вероятным кандидатом было АИЖК.

Схема передачи может выглядеть так: "Российский капитал" передадут в казну РФ в счет уменьшения имущественного взноса РФ в АСВ, соответственно, Росимущество может акции банка передать тому, кому сочтет нужным.

"Если будет принято решение передать их АИЖК, значит, нужно передать АИЖК", - говорил в феврале глава АСВ Юрий Исаев.

Банк "Российский капитал" по итогам 2016 года занял 25-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
210
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ошибки СССР, цифровой рубль вместо Гагарина, тайна золота Ошибки СССР, цифровой рубль вместо Гагарина, тайна золота Пенсионерам сулят много новых выплат. Но у всех есть «изюминка». В Москве на ветеранов войны решили потратить примерно 40% от суммы, которую тратят на разгон облаков. Цифровой рубль поставили выше полета Гагарина. Власти не должны повторять ошибок СССР. Финансовые эксперты обогатили россиян новыми сокровенными знаниями: когда лучше брать ипотеку, почему золото дорогое и как серебро не торгуется на бирже. Водоробус поедет без двигателя? Анатолий Исаков: Таинственные киты крипторынка Анатолий Исаков: Таинственные киты крипторынка Крупные игроки готовятся к продолжению медвежьего рынка. Владимир Костюков: «Торговля на финансовых рынках – это вечная борьба со своим страхом и жадностью» Владимир Костюков: «Торговля на финансовых рынках – это вечная борьба со своим страхом и жадностью» В интервью журналу «Юрист спешит на помощь» заместитель генерального директора ВТБ Капитал Форекс Владимир Костюков рассказал, за счет чего растет клиентская база компании, какие новые классы активов набирают популярность у российских инвесторов и в каком случае клиент получает статус квалифицированного инвестора автоматически.

календарь эфиров Finversia-TV »