При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Банк "Российский капитал" в 2017 году планируется передать другому акционеру от Агентства по страхованию вкладов (АСВ, сейчас владеет 100% банка), сообщил председатель правления банка Михаил Кузовлев журналистам во вторник.
По его словам, передача банка планируется до конца года, так как еще не внесены необходимые изменения в законодательство.
При этом он уточнил "Интерфаксу" после пресс-конференции, что акционеры рассчитывают осуществить передачу актива в третьем квартале 2017 года.
Условие о том, что АСВ должно передать "Российский капитал" другому инвестору, в октябре 2016 года в рамках разработки нового механизма санации поставил ЦБ. Наиболее вероятным кандидатом было АИЖК.
Схема передачи может выглядеть так: "Российский капитал" передадут в казну РФ в счет уменьшения имущественного взноса РФ в АСВ, соответственно, Росимущество может акции банка передать тому, кому сочтет нужным.
"Если будет принято решение передать их АИЖК, значит, нужно передать АИЖК", - говорил в феврале глава АСВ Юрий Исаев.
Банк "Российский капитал" по итогам 2016 года занял 25-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Валютный обзор: доллар США прибавляет на фоне осторожных сигналов ФРС; рисковые валюты снижаются
Во вторник доллар США достиг четырёхмесячного максимума против евро — на фоне разногласий внутри Федеральной резервной системы США (ФРС) относительно будущей процентной политики. Инвесторы предпочли американскую валюту как защитный актив, тогда как фунт и австралийский доллар оказались под давлением.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение