Понедельник, 30.01.2023
×
ФРС откажется от жесткой политики? Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 29.01.2023

Банк "Российский капитал" могут передать другому акционеру от АСВ

- -
Аа +

Банк "Российский капитал" в 2017 году планируется передать другому акционеру от Агентства по страхованию вкладов (АСВ, сейчас владеет 100% банка), сообщил председатель правления банка Михаил Кузовлев журналистам во вторник.

По его словам, передача банка планируется до конца года, так как еще не внесены необходимые изменения в законодательство.

При этом он уточнил "Интерфаксу" после пресс-конференции, что акционеры рассчитывают осуществить передачу актива в третьем квартале 2017 года.

Условие о том, что АСВ должно передать "Российский капитал" другому инвестору, в октябре 2016 года в рамках разработки нового механизма санации поставил ЦБ. Наиболее вероятным кандидатом было АИЖК.

Схема передачи может выглядеть так: "Российский капитал" передадут в казну РФ в счет уменьшения имущественного взноса РФ в АСВ, соответственно, Росимущество может акции банка передать тому, кому сочтет нужным.

"Если будет принято решение передать их АИЖК, значит, нужно передать АИЖК", - говорил в феврале глава АСВ Юрий Исаев.

Банк "Российский капитал" по итогам 2016 года занял 25-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
272
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Работаем с котами Работаем с котами Российский рынок начинает «наступление»? Опять предлагают запретить коллекторов. Россияне предпочитают наличные. Алкоголь возвращается, Гарри Поттер уходит. Туфли останутся без примадонны. Халяль на проверке. Россиян отпугивают от сайтов знакомств. Рубль стабилизируется все ниже. Лидеры и лузеры национальных фондовых рынков 2022 года: что ждать дальше? Лидеры и лузеры национальных фондовых рынков 2022 года: что ждать дальше? Новый год только прошел, но уже внес на мировых фондовых рынках некоторые реалии, которых мало кто ожидал. За период с 20 декабря 2022 года по 20 января 2023 года самый лучший результат показала Венесуэла (индекс IBC), а самый худший – Марокко (индекс CFG 25). Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »