Воскресенье, 08.12.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на неделю) 08.12.2019

Банк "Российский капитал" могут передать другому акционеру от АСВ

- -
Аа +

Банк "Российский капитал" в 2017 году планируется передать другому акционеру от Агентства по страхованию вкладов (АСВ, сейчас владеет 100% банка), сообщил председатель правления банка Михаил Кузовлев журналистам во вторник.

По его словам, передача банка планируется до конца года, так как еще не внесены необходимые изменения в законодательство.

При этом он уточнил "Интерфаксу" после пресс-конференции, что акционеры рассчитывают осуществить передачу актива в третьем квартале 2017 года.

Условие о том, что АСВ должно передать "Российский капитал" другому инвестору, в октябре 2016 года в рамках разработки нового механизма санации поставил ЦБ. Наиболее вероятным кандидатом было АИЖК.

Схема передачи может выглядеть так: "Российский капитал" передадут в казну РФ в счет уменьшения имущественного взноса РФ в АСВ, соответственно, Росимущество может акции банка передать тому, кому сочтет нужным.

"Если будет принято решение передать их АИЖК, значит, нужно передать АИЖК", - говорил в феврале глава АСВ Юрий Исаев.

Банк "Российский капитал" по итогам 2016 года занял 25-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
49

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]