При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Банк России зарегистрировал единую саморегулируемую организацию (СРО) на страховом рынке на базе Всероссийского союза страховщиков (ВСС), сообщил "Интерфаксу" источник на страховом рынке.
По его словам, официальная информация на эту тему может появиться в ближайшее время.
"После внесения в реестр вновь созданной организации у действующих страховщиков, по закону, остается 180 дней на вступление в СРО. По истечении этого срока без членства в ВСС компании не смогут проводить операции на страховом рынке", - напомнил он.
Собеседник агентства добавил, что в настоящее время в составе ВСС находится порядка 130 страховщиков, что составляет примерно 50% от всей численности компаний, имеющих страховые лицензии.
Другие объединения, действующие в силу специальных законов об обязательном страховании - Российский союз автостраховщиков, Национальный союз страховщиков ответственности, Национальный союз агростраховщиков - сохраняются как юридические лица, на переходный период продолжат действовать на основании специальных законов. При этом они будут входить в СРО как ассоциированные члены, руководители этих союзов будут представлены в управляющих органах ВСС.
"Переоформление членства для действующих участников ВСС не потребуется. Для вновь пришедших вступительный взнос определен в 100 тыс. рублей. Текущие взносы для членов СРО за 2016 год будут уплачиваться только за декабрь этого года. С нового года текущие взносы участников СРО будут определяться по утвержденной общим собранием ВСС методике, будут зависеть от объема операций в том или ином виде страхования", - пояснил собеседник "Интерфакса".
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке
Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение