Среда, 18.05.2022
×
Что покупать на российском рынке? / Биржевая среда с Яном Артом

Банк России зарегистрировал единую СРО на страховом рынке

- -
Аа +

Банк России зарегистрировал единую саморегулируемую организацию (СРО) на страховом рынке на базе Всероссийского союза страховщиков (ВСС), сообщил "Интерфаксу" источник на страховом рынке.

По его словам, официальная информация на эту тему может появиться в ближайшее время.

"После внесения в реестр вновь созданной организации у действующих страховщиков, по закону, остается 180 дней на вступление в СРО. По истечении этого срока без членства в ВСС компании не смогут проводить операции на страховом рынке", - напомнил он.

Собеседник агентства добавил, что в настоящее время в составе ВСС находится порядка 130 страховщиков, что составляет примерно 50% от всей численности компаний, имеющих страховые лицензии.

Другие объединения, действующие в силу специальных законов об обязательном страховании - Российский союз автостраховщиков, Национальный союз страховщиков ответственности, Национальный союз агростраховщиков - сохраняются как юридические лица, на переходный период продолжат действовать на основании специальных законов. При этом они будут входить в СРО как ассоциированные члены, руководители этих союзов будут представлены в управляющих органах ВСС.

"Переоформление членства для действующих участников ВСС не потребуется. Для вновь пришедших вступительный взнос определен в 100 тыс. рублей. Текущие взносы для членов СРО за 2016 год будут уплачиваться только за декабрь этого года. С нового года текущие взносы участников СРО будут определяться по утвержденной общим собранием ВСС методике, будут зависеть от объема операций в том или ином виде страхования", - пояснил собеседник "Интерфакса".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
194
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
О дивный новый банк О дивный новый банк Объединение банковских групп ВТБ, ФК «Открытие» и РНКБ планируется осуществить в сжатые сроки. Что ждет их клиентов и сотрудников? Amazon представила новый планшет за $60 Amazon представила новый планшет за $60 Amazon презентовала последнюю версию своего планшета Fire 7 стоимостью $59,99. Это немного дороже предыдущей версии, но компания обещает более длительное время автономной работы. Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »