Вторник, 04.10.2022
×
Фондовый рынок мечется. Что происходит с Credit Suisse / Петр Пушкарев

Банк России запустит платформу для оценки надежности клиентов банков

- -
Аа +

Платформу KYC, которая позволит банкам оценивать надежность клиентов в рамках единой системы, запустят в конце 2021 года — начале 2022 года, заявила глава Банка России Эльвира Набиуллина.

В ответ на жалобы бизнеса ЦБ создал систему реабилитации компаний, попавших в черный список. Система работает, но этого недостаточно, отметила Набиуллина.

Поэтому ЦБ разрабатывает платформу KYC, которая позволит банкам получать оценку надежности клиента. Платформа, действительно, долгожданная, пояснила Набиуллина.

Операции по идентификации и изучению клиентов, а также противодействие сомнительным операциям требуют от банков больших затрат. Чтобы избежать этих затрат, некоторые банки иногда сразу отказывают в предоставлении услуг малым и средним предприятиям, заявила Набиуллина.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
193
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. Белый дом не будет вводить ограничения на экспорт природного газа в Европу Белый дом не будет вводить ограничения на экспорт природного газа в Европу Белый дом исключил любые запреты или ограничения на экспорт природного газа этой зимой, чтобы помочь уменьшить дефицит энергоносителей в Европе, сообщили два источника, непосредственно принимающих участие в обсуждениях. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »