При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Внешние шоки и геополитические факторы могут повысить риски финансовой стабильности России в следующем году, сообщила первый зампред ЦБ РФ Ксения Юдаева на пресс-конференции во вторник.
"На фоне восстановления экономики и стабилизации на глобальных рынках риски финансовой стабильности в России в целом снизились. Тем не менее, нельзя исключить возможные всплески волатильности уже в 2018 году, связанные, в первую очередь, с реализацией глобальных рисков, которые могут возникнуть как в связи с изменением денежно-кредитной политики ведущих стран мира, так и с геополитическими факторами", — сказала Юдаева.
"У Банка России есть все инструменты для того, чтобы реагировать на ситуацию в целях поддержания финансовой стабильности, и при необходимости мы готовы их использовать", — добавила первый зампред ЦБ.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Валютный обзор: доллар США укрепляется на фоне неопределённости с дальнейшим снижением ставки ФРС
Курс доллара США в понедельник поднялся до трёхмесячного максимума по отношению к евро, продолжив рост, начавшийся на прошлой неделе. Причина — сомнения в том, что Федеральная резервная система США пойдёт на ещё одно снижение ставки в этом году.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение