Вторник, 15.06.2021
×
Краудлендинг – экзотика или новый вид инвестиций

Банк России увеличил сроки раскрытия информации эмитентами в 2020 году

- -
Аа +

Совет директоров Банка России с учетом принимаемых мер по нераспространению коронавирусной инфекции принял решение увеличить сроки раскрытия информации эмитентами и акционерными обществами в 2020 году, говорится в сообщении регулятора. В частности, квартальные отчеты эмитента за I, II, III кварталы 2020 года нужно будет раскрыть не позднее 75 дней с даты окончания соответствующего квартала.

В свою очередь бухгалтерскую (финансовую) отчетность эмитента за 2019 год - не позднее 15 дней с даты составления аудиторского заключения и не позднее 15 дней с даты истечения установленного законодательством срока представления обязательного экземпляра составленной отчетности.

При этом список аффилированных лиц за I, II, III кварталы 2020 года эмитента должны будут опубликовать не позднее 10 рабочих дней с даты окончания отчетного квартала.

Банк России рекомендует эмитентам и акционерным обществам в случае раскрытия информации в увеличенные сроки одновременно опубликовывать сообщение о существенном факте о сведениях, оказывающих, по мнению эмитента, существенное влияние на стоимость его эмиссионных ценных бумаг, в котором указывать объективные причины невозможности соблюдения обычных сроков раскрытия информации. При отсутствии обязанности по раскрытию информации в форме сообщений о существенных фактах соответствующие причины рекомендуется указать в дополнительном пояснении к годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
447
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блажен, кто верует… Блажен, кто верует… Российский Фонд национального благосостояния отказывается от долларовых активов. Хотя почему-то оставляет фунты и иены – хотелось бы знать, для какой надобности. Или просто «чтоб было»? Иран планирует легализовать криптовалюты Иран планирует легализовать криптовалюты Обзор рынка криптовалют за неделю. Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »