Понедельник, 30.01.2023
×
ФРС откажется от жесткой политики? Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 29.01.2023

Банк России: Трендовая инфляция в России в сентябре выросла до 5,08%

- -
Аа +

Трендовая инфляция в России в сентябре 2018 г. выросла до 5,08% с 5,02% в августе, говорится в материалах Банка России.

В качестве уровня трендовой инфляции используется среднее значение из трех оценок, полученных из набора ценовых показателей, и с октября 2016 г. рассчитывается на скользящем пятилетнем периоде. Показатель трендовой инфляции принимается Банком России в расчет при принятии решений о ключевой ставке.

"Стабилизация трендовой инфляции в последние месяцы, вероятно, указывает на стабилизацию инфляционного давления среди отдельных наиболее устойчивых компонентов ИПЦ (индекса потребительских цен) на уровне, несколько превышающем 4%", - отмечает ЦБ.

При этом на среднесрочном горизонте риски отклонения годовой инфляции вверх от 4% по-прежнему преобладают над рисками отклонения инфляции вниз, указал регулятор.

Банк России начал публиковать оценку трендовой инфляции в июне 2015 г. По мнению ЦБ РФ, она может рассматриваться как долгосрочная компонента инфляции и служить относительно более надежным ориентиром при реализации денежно-кредитной политики по сравнению с более волатильным фактическим темпом роста цен.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
219
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Работаем с котами Работаем с котами Российский рынок начинает «наступление»? Опять предлагают запретить коллекторов. Россияне предпочитают наличные. Алкоголь возвращается, Гарри Поттер уходит. Туфли останутся без примадонны. Халяль на проверке. Россиян отпугивают от сайтов знакомств. Рубль стабилизируется все ниже. Лидеры и лузеры национальных фондовых рынков 2022 года: что ждать дальше? Лидеры и лузеры национальных фондовых рынков 2022 года: что ждать дальше? Новый год только прошел, но уже внес на мировых фондовых рынках некоторые реалии, которых мало кто ожидал. За период с 20 декабря 2022 года по 20 января 2023 года самый лучший результат показала Венесуэла (индекс IBC), а самый худший – Марокко (индекс CFG 25). Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »