При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Банк России присоединился к Организации бухгалтерского учета и аудита исламских финансовых учреждений (AAOIFI) в категории «регуляторные и надзорные ведомства» и подписал с организацией меморандум о взаимопонимании.
Соглашение открывает доступ к базе разработанных стандартов партнерского финансирования, дает право на получение технического содействия в адаптации и применении этих стандартов в российской практике. Кроме того, Россия сможет принимать участие в образовательных программах AAOIFI по подготовке кадров и обмениваться опытом со всеми ее участниками.
AAOIFI является единственной международной организацией, которая занимается вопросами стандартизации и гармонизации международной практики партнерского финансирования с точки зрения финансовой отчетности, аудита, этики и управления для финансовых продуктов и предлагающих их учреждений.
За время своей деятельности организация выпустила 117 стандартов и технических постановлений. Она также выступает сертифицирующей организацией, удостоверяющей квалификацию и компетенции экспертов, работающих в отрасли партнерского финансирования. Среди институциональных членов AAOIFI — центральные банки и регуляторы рынка ценных бумаг, финансовые институты, бухгалтерские и аудиторские компании, а также юридические фирмы более чем из 45 стран.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун
Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение