Вторник, 27.07.2021
×
Акценты рынка с Петром Пушкаревым - 27.07.2021

Банк России смягчил требования к НПФ и инвестфондам по защите информации

- -
Аа +

Банк России до конца года смягчил требования по защите информации к некредитным финансовым организациям (в их числе — участники рынка ценных бумаг, инвестиционные фонды, НПФ и др.), следует из информационного письма регулятора.

"Банк России сообщает о неприменении в период до 31 декабря 2021 года мер в случае нарушения некредитными финансовыми организациями… требований к обеспечению защиты информации при осуществлении деятельности в сфере финансовых рынков в целях противодействия осуществлению незаконных финансовых операций", — сказано в документе ЦБ.

Эта мера принята для снижения регуляторной и надзорной нагрузки, чтобы поддержать деятельность некредитных финансовых организаций в условиях пандемии, поясняет регулятор.

К некредитным финансовым организациям относятся участники рынка ценных бумаг, инвестиционные фонды, негосударственные пенсионные фонды, клиринговые организации, бюро кредитных историй, кредитные потребительские кооперативы, микрофинансовые организации, ломбарды, рейтинговые агентства и другие.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
388
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Распил русского леса. Авто станет роскошью. В росте цен виноваты Пекин и Сидней Распил русского леса. Авто станет роскошью. В росте цен виноваты Пекин и Сидней Росстат заметил снижение цен. Хлеб, одежда, обувь и ремонт дорожают. «Лукойл» готов понизить россиянам цену на бензин – до 1 евро за литр, если рубль укрепится. Русский лес предлагают приватизировать. В бедах россиян виноват Китай. Автомобиль в России скоро будет роскошью. Старые и новые штрафы. Глубоко законспирированный оптимизм российского бизнеса. Заказы и поставки капитальных товаров в США значительно выросли в июне Заказы и поставки капитальных товаров в США значительно выросли в июне Новые заказы на основные производимые в США капитальные товары значительно выросли в июне, несмотря на ограничения предложения, затрудняющие производство на некоторых заводах, что позволяет предположить, что бизнес-расходы на оборудование могут держаться на высоком уровне после второго квартала. Борис Воронин: «Немалая доля должников надеется на чудо» Борис Воронин: «Немалая доля должников надеется на чудо» На канале Finversia Борис Воронин, директор Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств (НАПКА), ведущий канала «Борис Воронин о кредитах и долгах» на ЯндексДзен, и Ян Арт, главный редактор Finversia, обсудили ситуацию на кредитном рынке: как выпутаться из долгов, как правильно выстроить разговор с коллектором, каких уступок от профессиональных взыскателей можно добиться и как работает система банкротства частных лиц в России.

календарь эфиров Finversia-TV »