Воскресенье, 18.08.2019
×
Диана Маштакеева: У нас есть общая цель – обеспечить экономику квалифицированными специалистами

Банк России считает маркетплейс элементом развития конкуренции на финансовом рынке

- -
Аа +

Банк России ожидает, что на создаваемый в настоящее время маркетплейс на финансовом рынке придет несколько десятков миллионов человек в ближайшие три года, сообщил журналистам первый зампред ЦБ РФ Сергей Швецов.

"Мое мнение, мы можем получить несколько десятков миллионов пользователей в первые три года работы маркетплейса. Мы рассчитываем, что там будут продаваться не только депозиты, но и страховые продукты, и продукты рынка капитала. Множественность продуктов - это будет притягательным элементом маркетплейса", - сказал С.Швецов, отметив, что в первую очередь на маркетплейсе будут продаваться более или менее стандартные финансовые продукты. Он отметил, что в настоящее время доля продажи полисов ОСАГО через электронные каналы составляет около 30%, такая же тенденция будет распространяться на другие финансовые инструменты, в том числе депозиты. ЦБ создал прототип маркетплейса и представил его в четверг в рамках Международного финансового конгресса. Тестовые сделки были осуществлены с банковскими депозитами. "Сделан прототип, проект разрабатывается в открытом формате, значит, любые желающие могут войти в рабочие группы. Мы знаем, что 2 коллектива делают ядро. Один из них - "Московская биржа", технологически она больше готова к этому, потому что маркетплейс очень похож на тот бизнес, которые она делают на рынке ценных бумаг", - отметил первый зампред ЦБ.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Первый удар гильотины Первый удар гильотины На днях Минэкономразвития презентовало некий труд под названием «Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские». Пока — демоверсия, но, как следует из сообщения на сайте министерства, предложения принимаются. Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Один из самых известных кинематографических автомобилей всех времен - Aston Martin DB5 Джеймса Бонда - был продан на аукционе в четверг вечером за 6,4 млн долларов. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]