Пятница, 10.07.2020
×
Инвестиции с нуля: как грамотно собрать портфель - пошаговый план

Банк России разработал проект стандартов эмиссии ценных бумаг

- -
Аа +

Банк России разработал проект положения "О стандартах эмиссии ценных бумаг", регулирующего процедуру эмиссии ценных бумаг нефинансовых и финансовых организаций, говорится в сообщении регулятора.

Проект документа разработан в соответствии с положениями закона об упрощении эмиссии ценных бумаг, которые вступают в силу с 1 января 2020 года.

В частности, в проекте положения сокращаются сроки проведения внутрикорпоративных процедур, необходимых для выпуска ценных бумаг. Это происходит прежде всего за счет того, что у эмитента появляется возможность передавать право подписи решения о выпуске ценных бумаг и иных эмиссионных документов уполномоченному должностному лицу, а также за счет отмены утверждения решения о выпуске облигаций.

Проект положения также регламентирует процедуру предоставления документов для государственной регистрации выпуска ценных бумаг в электронной форме. Документ расширяет перечень случаев, в которых вместо регистрации отчета об итогах выпуска допускается направление уведомления. В том числе уведомительный порядок предусмотрен при размещении облигаций, не конвертируемых в акции, а также в случаях размещения акций при учреждении акционерного общества. При этом полномочия по направлению уведомления с 2020 года перейдут от эмитента к регистратору или депозитарию, осуществляющему централизованный учет прав на облигации.

Вводится регулирование процедуры регистрации регистраторами выпусков акций, размещаемых при учреждении акционерных обществ, не являющихся кредитными организациями, а также некредитными финансовыми организациями, решение о государственной регистрации которых в соответствии с федеральными законами должно приниматься Банком России.

Предложения и замечания по проекту положения принимаются по 17 июля 2019 года, отмечается в сообщении ЦБ РФ. Планируется, что документ вступит в силу вместе с соответствующим законом - с 1 января 2020 года.

Действие положения будет распространяться на эмитентов эмиссионных ценных бумаг, включая кредитные организации, Банк России, регистраторов, депозитариев, осуществляющих централизованный учет, биржи.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
55

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рожденные Хаосом Рожденные Хаосом Архетипы сильнее людей, но люди умнее архетипов. В США введут запрет на заключение госконтрактов с любым, кто использует технологии компаний из черного списка В США введут запрет на заключение госконтрактов с любым, кто использует технологии компаний из черного списка Администрация Трампа планирует доработать на этой неделе правила и положения, которые запретят правительству США покупать товары или услуги у любого поставщика, если он использует продукцию каких-либо из пяти китайских технологических компаний, включая Huawei, Hikvision и Dahua, сообщил представитель Белого Дома. Алексей Бачеров: «Финансы не могут бесконечно существовать в отрыве от экономики» Алексей Бачеров: «Финансы не могут бесконечно существовать в отрыве от экономики» Ситуация на финансовых рынках и сценарии дальнейшего развития экономики – о четырех основных факторах, которые следует учитывать частному инвестору, в беседе с главным редактором Finversia.ru Яном Артом рассказывает Алексей Бачеров, управляющий партнёр инвестиционного партнёрства ABTRUST.
Трейдинг с Яном Артом
[_$Blocks_DefaultController:render(32)]