Четверг, 11.08.2022
×
Перспективные направления мировой экономики / Биржевая среда с Яном Артом

Банк России разрабатывает механизм санации страховщиков через АСВ

- -
Аа +

Банк России разрабатывает механизм санации страховых организаций через Агентство по страхованию вкладов (АСВ), сообщила замглавы департамента страхового рынка ЦБ РФ Светлана Никитина на Международном финансовом конгрессе.

"Сейчас мы рассматриваем концепцию санации страховщиков за счет средств АСВ", - сказала она.

Замглавы департамента также заявила, что ЦБ готов рассмотреть и другие механизмы санации страховых компаний, в том числе обсуждаемый сейчас в банковском сообществе механизм bail-in (конвертация требований кредиторов третьей очереди в субординированные займы или уставный капитал банка).

"Я думаю, у нас получится хорошая конструкция (по санации), которая позволит не только сделать устойчивую систему НПК или страховых организаций, но и повысить доверие граждан к этим некредитным финансовым организациям", - сказала Никитина.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
870
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Куда деньги девать? Куда деньги девать? Что-то не заладилось у наших доброжелателей с санкциями. То есть рестрикции-то действуют, в полный рост, но с какими-то странными последствиями для нашей экономики. Доходы от продажи газа растут, рубль стабилен, массовой безработицы не наблюдается… Говорят, правда, что негативный эффект санкций скажется в будущем году. Но вообще-то, читая экономические прогнозы, стоило бы учитывать степень ангажированности тех, кто их обнародует. Евгений Коган: Конец китайского чуда? Евгений Коган: Конец китайского чуда? Инфляция в Китае достигла максимума за 2 года. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »