Воскресенье, 19.01.2020
×
Как инвестировать весной 2020 года

Банк России разрабатывает механизм санации страховщиков через АСВ

- -
Аа +

Банк России разрабатывает механизм санации страховых организаций через Агентство по страхованию вкладов (АСВ), сообщила замглавы департамента страхового рынка ЦБ РФ Светлана Никитина на Международном финансовом конгрессе.

"Сейчас мы рассматриваем концепцию санации страховщиков за счет средств АСВ", - сказала она.

Замглавы департамента также заявила, что ЦБ готов рассмотреть и другие механизмы санации страховых компаний, в том числе обсуждаемый сейчас в банковском сообществе механизм bail-in (конвертация требований кредиторов третьей очереди в субординированные займы или уставный капитал банка).

"Я думаю, у нас получится хорошая конструкция (по санации), которая позволит не только сделать устойчивую систему НПК или страховых организаций, но и повысить доверие граждан к этим некредитным финансовым организациям", - сказала Никитина.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
117

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Президентские сюрпризы Президентские сюрпризы Что и говорить: Владимир Путин — мастер сюрпризов. Причём не мелочится, выдаёт их пакетом, в течение одного рабочего дня. Кажется, только успели медиа начать активное обсуждение ежегодного президентского послания, как тут тебе — отставка правительства. Причём не техническая, а серьёзная — премьеру уже и новое место готово. Не прошло и трёх часов, как публике представлена кандидатура нового премьера. Ярослав Кабаков: Яндекс.Драйв передал мои персональные данные Ярослав Кабаков: Яндекс.Драйв передал мои персональные данные Без моего ведома. Анна Зеленцова: «Будут разработаны программы повышения финансовой грамотности для многодетных семей» Анна Зеленцова: «Будут разработаны программы повышения финансовой грамотности для многодетных семей» Стратегический координатор проекта Минфина России и Всемирного Банка по повышению уровня финансовой грамотности населения Анна Зеленцова рассказала, что базовую финансовую консультацию скоро можно будет получить в МФЦ, а для женщин, многодетных семей и самозанятых появятся таргетированные программы повышения финграмотности.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]