Понедельник, 08.09.2025
×
Рубль опять хотят опустить. Топливный кризис. Снова о налогах. Экономика за 1001 секунду

Банк России публикует итоговый доклад по реформе внебиржевого рынка ПФИ

Аа +
- -

Финальный доклад регулятора составлен с учетом комментариев участников рынка относительно поэтапного введения требования об обязательном централизованном клиринге стандартизированных внебиржевых производных финансовых инструментов (ПФИ).

Предполагается, что централизованный клиринг станет обязательным для ограниченного перечня стандартизированных ПФИ и только для сделок, заключенных между российскими участниками рынка. На первом этапе, с 1 января 2018 года, требование распространится на кредитные организации, управляющие компании инвестиционных фондов, паевых инвестфондов и негосударственных пенсионных фондов. Оно будет также касаться дилеров, брокеров и доверительных управляющих ценными бумагами. С 1 января 2019 года соблюдать эти правила должны будут и другие участники рынка ПФИ при условии преодоления ими определенного порога по объему сделок.

Требование о централизованном клиринге стандартизированных внебиржевых ПФИ направлено на повышение стабильности финансового рынка в целом. В рамках решений, принятых главами государств G20, аналогичное регулирование уже введено в США, ЕС, Китае, Японии и других странах.

Обсуждение указанного доклада для общественных консультаций проводилось с 1 июля по 15 сентября 2016 года. Помимо сбора письменных комментариев, Банк России провел ряд консультаций с представителями профессионального сообщества. Участники обсуждения отметили актуальность предлагаемых изменений и в целом поддержали инициативы Банка России.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
818
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Обидеть рубль каждый может... Обидеть рубль каждый может... Три вопроса экономики России – рецессия, дефицит бюджета и инфляция. Идеи новых налогов. Какой будет ключевая ставка Центробанка. Опять призывают девальвировать рубль. Топливный кризис в России. Фото Трампа, санкции против России болота вдоль границ. НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% В Национальном рейтинговом агентстве (НРА) ожидают, что в будущую пятницу, 12 сентября 2025 года, Банк России снизит ставку на 1 процентный пункт при нейтральном сигнале. Однако факторы в пользу жёсткой денежно-кредитной политики прибавляются. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »