Вторник, 17.05.2022
×
В России обнародуют имена злостных неплательщиков алиментов в публичном реестре

Банк России публикует итоговый доклад по реформе внебиржевого рынка ПФИ

- -
Аа +

Финальный доклад регулятора составлен с учетом комментариев участников рынка относительно поэтапного введения требования об обязательном централизованном клиринге стандартизированных внебиржевых производных финансовых инструментов (ПФИ).

Предполагается, что централизованный клиринг станет обязательным для ограниченного перечня стандартизированных ПФИ и только для сделок, заключенных между российскими участниками рынка. На первом этапе, с 1 января 2018 года, требование распространится на кредитные организации, управляющие компании инвестиционных фондов, паевых инвестфондов и негосударственных пенсионных фондов. Оно будет также касаться дилеров, брокеров и доверительных управляющих ценными бумагами. С 1 января 2019 года соблюдать эти правила должны будут и другие участники рынка ПФИ при условии преодоления ими определенного порога по объему сделок.

Требование о централизованном клиринге стандартизированных внебиржевых ПФИ направлено на повышение стабильности финансового рынка в целом. В рамках решений, принятых главами государств G20, аналогичное регулирование уже введено в США, ЕС, Китае, Японии и других странах.

Обсуждение указанного доклада для общественных консультаций проводилось с 1 июля по 15 сентября 2016 года. Помимо сбора письменных комментариев, Банк России провел ряд консультаций с представителями профессионального сообщества. Участники обсуждения отметили актуальность предлагаемых изменений и в целом поддержали инициативы Банка России.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
767
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
О дивный новый банк О дивный новый банк Объединение банковских групп ВТБ, ФК «Открытие» и РНКБ планируется осуществить в сжатые сроки. Что ждет их клиентов и сотрудников? Алексей Родин: Куда ведут санкции? Алексей Родин: Куда ведут санкции? Запустился безвозвратный процесс дедолларизации. Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »