Вторник, 30.11.2021
×
Людьми управляет страх и эйфория. Новый штамм коронавируса «Омикрон» / Георгий Вербицкий

Банк России против стимулирования вложений в иностранные фондовые рынки

- -
Аа +

Банк России выступает за диверсификацию портфелей клиентов на фондовом рынке, но против стимулирования вложений в иностранные инструменты, сообщил заместитель председателя ЦБ РФ Владимир Чистюхин.

"Не могу не остановиться на вопросе конкуренции между иностранными и российскими инструментами в портфелях клиентов. У нас тоже с коллегами идет достаточно большая дискуссия на этот счет", — сказал он, выступая на Уральской конференции НАУФОР.

"Мы за диверсификацию портфелей. Мы считаем, что клиенты должны иметь возможность приобретать разные инструменты, конечно, в соответствии своему риск-профилю, но при прочих равных разные инструменты. Это могут быть российские инструменты, иностранные инструменты, и внутри этих категорий могут быть дополнительно разные инструменты", — сказал он.

"Но мы считаем, что мы не обязаны, даже более — мы не должны стимулировать вложения в иностранные инструменты. То есть государственная поддержка иностранных инструментов — это то, что не было нашей целью. Нашей целью было запустить вход розничного инвестора на финансовый рынок", — отметил он.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
799
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »