При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Банк России продолжит практику принятия несрочных нормативных актов с временным лагом как минимум в полгода, чтобы у финансового рынка была возможность подготовиться, заявил заместитель председателя ЦБ Владимир Чистюхин.
"Поддерживая стремление участников рынка к нормальному развитию бизнеса, а нормальное развитие бизнеса — это предсказуемые правила по регулированию и надзору, мы объявили в 2019 году, что 2020 год для нас будет годом заморозки. Это означает, что в тех случаях, когда от нас законодательство не требует издания нормативных актов немедленно, сразу к моменту вступления закона в силу, мы не будем в 2020 году принимать актов, которые вступали бы в силу в том же самом 2020 году", — сказал Чистюхин в ходе онлайн-конференции НАУФОР "Актуальные вопросы регулирования деятельности брокеров и управляющих компаний".
"Более того, мне кажется, на основании, в том числе, нашей заморозки в самом Центральном банке не так давно было принято базовое решение, что как правило, и мы этим руководствуемся с конца 2019 года, мы издаем нормативные акты так называемым релизным подходом, то есть они будут вступать как правило два раза в год — либо 1 апреля, либо 1 октября. И с момента опубликования нашего нормативного акта должно пройти не менее полугода до момента его вступления в силу", — добавил он.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету
Основные индексы США почти резко сократили внутридневные потери в последний час торгов — после того как демократы Сената предложили республиканцам временное решение бюджетного кризиса.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение