Вторник, 24.05.2022
×
Отчеты ритейлеров Walmart и Target. Повышение процентной ставки в Европе / Петр Пушкарев

Банк России проанализировал подходы к сопоставлению рейтинговых шкал

- -
Аа +

Результаты исследования, которые Банк России намерен обсудить с участниками рынка и пользователями кредитных рейтингов, содержатся в подготовленном регулятором консультативном докладе.

Система сопоставления рейтинговых шкал направлена на систематизацию информации об оценке кредитного риска в отношении организаций, которые имеют кредитные рейтинги одного или нескольких кредитных рейтинговых агентств, и их финансовых инструментов. При этом сопоставление не означает эквивалентность кредитных рейтингов разных агентств, а только свидетельствует об их сравнимости по ряду критериев.

Такая система может быть полезна для инвесторов и потребителей финансовых услуг, а также при регулировании деятельности участников финансового рынка.

Комментарии к докладу, включая предложения по альтернативным системам сопоставления рейтинговых шкал и их применимости для России, ожидаются до 15 февраля 2017 года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
203
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кредит на «Москвич» Кредит на «Москвич» Автомобильная промышленность и автокредитование показывают рекордный спад. Восстановление будет небыстрым. Алексей Бачеров: Сколько может стоить рубль? Алексей Бачеров: Сколько может стоить рубль? По моим оценкам, курс доллара должен быть от 80 до 100. Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »