Вторник, 17.05.2022
×
2022: жалкие людишки и демиурги / Ян Арт. Finversia

Банк России приостановил действие лицензий компании "КРК-Страхование"

- -
Аа +

Банк России приостановил действие лицензий на осуществление страхования у "КРК-Страхование", а также назначил в компанию временную администрацию, говорится в материалах ЦБ.

Регулятор с 9 августа назначил временную администрацию в страховую компанию сроком на полгода "в связи с неоднократным представлением ООО "КРК-Страхование" в Банк России плана восстановления платежеспособности, несоответствующего требованиям федерального закона… "О несостоятельности (банкротстве)".

Сообщается, что ЦБ до устранения выявленных нарушений приостановил действие лицензий компании на осуществление добровольного личного страхования, за исключением добровольного страхования жизни, и на осуществление добровольного имущественного страхования. При этом для устранения обнаруженных нарушений регулятор установил страховщику пятидневный срок.

"КРК-Страхование" основана в 2003 году, головной офис компании находится в Москве, с 2013 года работает филиал в Санкт-Петербурге. Компания работает с частными и корпоративными клиентами, осуществляет каско, страхование имущества, ответственности, добровольное медицинское страхование, страхование путешественников и другие виды. В 2018 году "КРК-Страхование" собрала почти 600 миллионов рублей премии, что на 13% меньше, чем в предыдущем году. Согласно данным рейтинга РИА Новости, по итогам 2018 года компания занимала 104-ое место по объему премий среди 188 страховых компаний РФ.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
275
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
О дивный новый банк О дивный новый банк Объединение банковских групп ВТБ, ФК «Открытие» и РНКБ планируется осуществить в сжатые сроки. Что ждет их клиентов и сотрудников? Ярослав Кабаков: Про McDonald's и окончательный уход Ярослав Кабаков: Про McDonald's и окончательный уход Уход из России не окажет существенного влияния на котировки компании. Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.

календарь эфиров Finversia-TV »