Вторник, 28.09.2021
×
Акценты рынка с Петром Пушкаревым - 28.09.2021

Банк России предложил запретить уличные табло с курсами валют

- -
Аа +

Центральный банк Российской Федерации хочет запретить уполномоченным кредитным организациям размещать информацию о курсах наличной иностранной валюты вне помещения. В том числе под запрет могут попасть информационные табло на улице около пунктов покупки-продажи валюты. Проект соответствующего указа Банка России опубликован на сайте регулятора для публичного обсуждения.

С проектом указа регулятора "О внесении изменений в Инструкцию Банка России от 16 сентября 2010 года N136-И "О порядке осуществления уполномоченными банками (филиалами) отдельных видов банковских операций с наличной иностранной валютой..." можно ознакомиться и внести замечания и предложения до 1 марта текущего года.

Нововведение вносится пунктом 2.5. "Уполномоченный банк (филиал) при осуществлении операций с наличноий иностранной валютой и чеками не вправе размещать информацию о курсах иностранных валют за пределами помещения, в котором расположен уполномоченный банк (филиал), в том числе на щитах, стендах, перетяжках, электронных табло, монтируемых и располагаемых на внешних стенах помещения, в котором расположен уполномоченный банк (филиал), крышах и иных конструктивных элементах здания, строения, сооружения, в котором находится помещение уполномоченного банка (филиала), или вне их".

В документе нет пояснения, могут ли банки размещать табло с курсами валют в своих витринах и окнах отделений.

Помимо этого регулятор по предложению кредитных организаций предоставит им право самим устанавливать или изменять курсы валют к российскому рублю "в целях совершения валютно-обменных операций в автоматизированном режиме", но сотрудник кассы банка будет обязан проинформировать клиента (физическое лицо) банка об установленном на момент обращения курсе валюты, а также получить устное согласие на проведение операции по указанному служащим курсу.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
187
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Цифровые валюты центробанков помогут существенно сократить время трансграничных платежей Цифровые валюты центробанков помогут существенно сократить время трансграничных платежей Цифровые валюты центральных банков (CBDC) помогут существенно сократить время, необходимое для трансграничных платежей, с дней до секунд и сократить расходы, заявил Банк международных расчетов (BIS), сославшись на пилотную схему тестирования цифровых форм бумажных валют. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »