Понедельник, 26.09.2022
×
Доллар и рубль. Прогноз на октябрь 2022. Прогноз курса доллара и прогноз курса рубля / Ян Арт

Банк России предложил законодательно остановить бегство недобросовестных банкиров

- -
Аа +

В российском законодательстве нужно создать нормы, которые не позволят недобросовестным банкирам бежать из страны, заявил заместитель председателя Банка России Василий Поздышев в интервью агентству Reuters.

Российским властям редко удается привлечь к ответственности лиц, замешанных в мошенничестве или банкротстве банков, посетовал Поздышев. «Банки часто имеют влиятельных покровителей, и это все сильно осложняет. Мы запустили этот процесс, и нужно довести его до логического завершения. Если мы остановимся, банковская система немедленно соскользнет обратно, в тени», — предупредил зампред ЦБ.

Центральному банку России пришлось заткнуть «дыры»на 600 млрд рублей в балансах около 100 банков, чьи лицензии он отозвал в 2016 году.

В департаменте банковского надзора Банка России работают около 2 тыс. человек, сообщил Поздышев. По его словам, департамент проводит около 400 проверок банков в год.

Поздышев привел примеры банков, которые лишились лицензий после того, как большое количество клиентов осуществили небольшие налоговые платежи в один и тот же день, погасили кредиты через один и тот же банкомат в пределах одного часа.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
176
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. Фунт стерлингов упал на фоне растущего стресса на рынке Фунт стерлингов упал на фоне растущего стресса на рынке Фунт стерлингов упал до рекордно низкого уровня в понедельник, а возобновившаяся распродажа британских ценных бумаг подтолкнула доходность облигаций еврозоны к росту. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »