Четверг, 14.11.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 14.11.2019

Банк России предложил законодательно остановить бегство недобросовестных банкиров

- -
Аа +

В российском законодательстве нужно создать нормы, которые не позволят недобросовестным банкирам бежать из страны, заявил заместитель председателя Банка России Василий Поздышев в интервью агентству Reuters.

Российским властям редко удается привлечь к ответственности лиц, замешанных в мошенничестве или банкротстве банков, посетовал Поздышев. «Банки часто имеют влиятельных покровителей, и это все сильно осложняет. Мы запустили этот процесс, и нужно довести его до логического завершения. Если мы остановимся, банковская система немедленно соскользнет обратно, в тени», — предупредил зампред ЦБ.

Центральному банку России пришлось заткнуть «дыры»на 600 млрд рублей в балансах около 100 банков, чьи лицензии он отозвал в 2016 году.

В департаменте банковского надзора Банка России работают около 2 тыс. человек, сообщил Поздышев. По его словам, департамент проводит около 400 проверок банков в год.

Поздышев привел примеры банков, которые лишились лицензий после того, как большое количество клиентов осуществили небольшие налоговые платежи в один и тот же день, погасили кредиты через один и тот же банкомат в пределах одного часа.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
11

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]