Среда, 28.09.2022
×
Русофобия: реальная и мнимая. Битва пяти воинств. 10 вопросов, которые не принято задавать / Ян Арт

Банк России предложил поправки к законопроекту о новом механизме санации банков

- -
Аа +

Предложения предусматривают право Банка России вводить мораторий одновременно с принятием решения о назначении временной администрации. Кроме того, предлагается расширить действие моратория и распространять его не только на денежные, но и на неденежные требования к банку. Поправки, предложенные Банком России ко второму чтению законопроекта, также уточняют ряд общих требований к участникам финансового рынка, которые должны применяться к управляющей компании Фонда консолидации банковского сектора.

Законопроект о создании дополнительных механизмов финансового оздоровления кредитных организаций был принят Государственной Думой в первом чтении 22 февраля. Нововведения предполагают переход от кредитной схемы к прямому участию регулятора в капитале санируемых банков. Новый подход позволит сократить расходы Банка России на санацию кредитных организаций и повысить эффективность контроля за такими расходами. Кроме того, это будет способствовать исключению зависимости санации от финансового состояния банка-инвестора и создаст равные конкурентные условия для санируемых и иных банков.

Законопроект предполагает создание Фонда консолидации банковского сектора из денежных средств Банка России и управляющей компании, которая будет действовать от имени регулятора, в том числе принимать меры по предупреждению банкротства и урегулированию обязательств санируемых банков. По завершении санации банков предполагается их продажа новому владельцу на открытом аукционе, проводимом Банком России.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
196
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Живые vs программные Живые vs программные Или почему финтех способствует атомизации общества. Потребление авокадо резко выросло в США из-за популярности гуакомоле Потребление авокадо резко выросло в США из-за популярности гуакомоле Университетские исследователи обнаружили, что в настоящее время житель Соединенных Штатов съедает в среднем более девяти фунтов (4 кг) мексиканских авокадо в год. Это больше, чем чуть более 1 фунта (450 граммов) в 1990 году. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »