При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Предложения предусматривают право Банка России вводить мораторий одновременно с принятием решения о назначении временной администрации. Кроме того, предлагается расширить действие моратория и распространять его не только на денежные, но и на неденежные требования к банку. Поправки, предложенные Банком России ко второму чтению законопроекта, также уточняют ряд общих требований к участникам финансового рынка, которые должны применяться к управляющей компании Фонда консолидации банковского сектора.
Законопроект о создании дополнительных механизмов финансового оздоровления кредитных организаций был принят Государственной Думой в первом чтении 22 февраля. Нововведения предполагают переход от кредитной схемы к прямому участию регулятора в капитале санируемых банков. Новый подход позволит сократить расходы Банка России на санацию кредитных организаций и повысить эффективность контроля за такими расходами. Кроме того, это будет способствовать исключению зависимости санации от финансового состояния банка-инвестора и создаст равные конкурентные условия для санируемых и иных банков.
Законопроект предполагает создание Фонда консолидации банковского сектора из денежных средств Банка России и управляющей компании, которая будет действовать от имени регулятора, в том числе принимать меры по предупреждению банкротства и урегулированию обязательств санируемых банков. По завершении санации банков предполагается их продажа новому владельцу на открытом аукционе, проводимом Банком России.
Любовь к электричеству
Доступная электроэнергия – это уже только в воспоминаниях. В советские времена обыватель платил по 4 копейки за киловатт (если в доме была электроплита, 2 копейки) и не сильно радовался. Отдельные оригиналы даже жаловались на обдираловку. То-то им сейчас хорошо живётся, когда тарифы растут как на дрожжах.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение