Четверг, 19.05.2022
×
Что покупать на российском рынке? / Биржевая среда с Яном Артом

Банк России предлагает изменить порядок расчетов между страховщиками ОСАГО

- -
Аа +

Банк России предлагает сделать более сбалансированной систему прямого возмещения убытков в ОСАГО, говорится в сообщении регулятора.

Как считают в ЦБ, изменение нынешнего порядка поможет повысить доступность полисов для ряда автовладельцев.

«Прямое возмещение убытков означает, что потерпевший в аварии обращается за выплатой к своему страховщику ОСАГО, а не в компанию, застраховавшую ответственность виновника ДТП. После этого страховщики рассчитываются между собой. Из-за особенностей текущей системы расчетов определенные категории автовладельцев, например, мотоциклисты, получают от своей страховой компании выплату больше, чем она потом получит от страховщика виновника. Страховать таких автовладельцев становится невыгодно», — поясняется в сообщении.

В то же время Банк России предлагает скорректировать правила взаиморасчетов между страховщиками — в частности, учитывать тип транспортных средств. В ЦБ считают, что это позволит сделать взаиморасчеты более справедливыми, что увеличит доступность полисов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
74
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
О дивный новый банк О дивный новый банк Объединение банковских групп ВТБ, ФК «Открытие» и РНКБ планируется осуществить в сжатые сроки. Что ждет их клиентов и сотрудников? Россия возродит бренд «Москвич» на китайской платформе Россия возродит бренд «Москвич» на китайской платформе Как сообщили источники агентства Рейтер, производство российской марки автомобилей советской эпохи «Москвич» может возобновиться с использованием китайской платформы в партнерстве с производителем грузовиков КАМАЗ, при этом модель будет производиться на бывшем московском заводе Renault. Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »