Суббота, 22.06.2024
×
Новая жизнь рубля. Доходы бюджета падают. Цифровой рубль под подозрением. Экономика за 1001 секунду

Банк России понизил прогноз по приросту кредитов экономике на 2017 год до 3-5%

Аа +
- -

ЦБ РФ понизил прогноз по приросту кредитов экономике (населению и компаниям) на 2017 год до 3-5% с 5-7% в июне, говорится в докладе о денежно-кредитной политике (ДКП).

При этом регулятор сохранил предыдущие прогнозы по дальнейшему расширению кредитной активности на фоне постепенного восстановления реальных доходов. Рост кредитования экономики в 2018 году ожидается на уровне 5-7%, в 2019 году - 7-10%.

Рост кредита экономике, по оценкам ЦБ, будет вносить основной положительный вклад в рост денежной массы в национальном определении. Ее увеличению также продолжит способствовать динамика чистого кредита расширенному правительству со стороны банковской системы в связи с финансированием дефицита бюджета, напоминает Банк России. "Однако вклад этого компонента будет постепенно ослабевать по мере дальнейшего следования правительства РФ стратегии фискальной консолидации, направленной на постепенное сокращение дефицита бюджета в среднесрочной перспективе", - говорится в докладе.

Денежная масса, по оценке ЦБ, в перспективе трех лет будет расти на 8-12% ежегодно, постепенно приближаясь к темпам прироста кредита экономике в среднесрочной перспективе.

"Увеличение денежной массы будет соответствовать по темпам приросту ВВП с учетом постепенного повышения уровня монетизации экономики, что является нормальным, согласно опыту других стран", - подчеркивает ЦБ.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
214
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Новый курс рубля, налоги, цены на водку и игры Новый курс рубля, налоги, цены на водку и игры Новая жизнь рубля. Прибыль банков растет, доходы бюджета падают. Изменения в налоговой системе. Миллионеры бегут из Китая, Британии и России. Минимальные цены на водку с 1 июля вырастут. Итальянцы ревнуют к литовскому вину. Угадайка и игры БРИКС. Цифровой рубль взят под подозрение. Китай потратил не менее $230 млрд на создание своей индустрии электромобилей Китай потратил не менее $230 млрд на создание своей индустрии электромобилей Согласно анализу, опубликованному американским Центром стратегических и международных исследований, Китай потратил $230,8 млрд за более чем десять лет на развитие своей индустрии электромобилей. Михаил Алтынов: «Pre-IPO для России пока выглядит экзотикой» Михаил Алтынов: «Pre-IPO для России пока выглядит экзотикой» Михаил Алтынов, директор по инвестициям инвестиционной компании «Питер Траст», в интервью Finversia рассказал о буме IPO на российском фондовом рынке, его возможностях и рисках для частных инвесторов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »