Суббота, 01.10.2022
×
Исповедь на заданную тему. Часть 6. Мы, экономика и мифы. Личное общение со зрителями / Ян Арт

Банк России понизил прогноз по приросту кредитов экономике на 2017 год до 3-5%

- -
Аа +

ЦБ РФ понизил прогноз по приросту кредитов экономике (населению и компаниям) на 2017 год до 3-5% с 5-7% в июне, говорится в докладе о денежно-кредитной политике (ДКП).

При этом регулятор сохранил предыдущие прогнозы по дальнейшему расширению кредитной активности на фоне постепенного восстановления реальных доходов. Рост кредитования экономики в 2018 году ожидается на уровне 5-7%, в 2019 году - 7-10%.

Рост кредита экономике, по оценкам ЦБ, будет вносить основной положительный вклад в рост денежной массы в национальном определении. Ее увеличению также продолжит способствовать динамика чистого кредита расширенному правительству со стороны банковской системы в связи с финансированием дефицита бюджета, напоминает Банк России. "Однако вклад этого компонента будет постепенно ослабевать по мере дальнейшего следования правительства РФ стратегии фискальной консолидации, направленной на постепенное сокращение дефицита бюджета в среднесрочной перспективе", - говорится в докладе.

Денежная масса, по оценке ЦБ, в перспективе трех лет будет расти на 8-12% ежегодно, постепенно приближаясь к темпам прироста кредита экономике в среднесрочной перспективе.

"Увеличение денежной массы будет соответствовать по темпам приросту ВВП с учетом постепенного повышения уровня монетизации экономики, что является нормальным, согласно опыту других стран", - подчеркивает ЦБ.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
194
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. Экономическая статистика 3-9 октября 2022: ожидания Экономическая статистика 3-9 октября 2022: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »