Пятница, 18.10.2019
×
Как я покупал ОФЗ-Н в ВТБ

Банк России понизил прогноз по приросту кредитов экономике на 2017 год до 3-5%

- -
Аа +

ЦБ РФ понизил прогноз по приросту кредитов экономике (населению и компаниям) на 2017 год до 3-5% с 5-7% в июне, говорится в докладе о денежно-кредитной политике (ДКП).

При этом регулятор сохранил предыдущие прогнозы по дальнейшему расширению кредитной активности на фоне постепенного восстановления реальных доходов. Рост кредитования экономики в 2018 году ожидается на уровне 5-7%, в 2019 году - 7-10%.

Рост кредита экономике, по оценкам ЦБ, будет вносить основной положительный вклад в рост денежной массы в национальном определении. Ее увеличению также продолжит способствовать динамика чистого кредита расширенному правительству со стороны банковской системы в связи с финансированием дефицита бюджета, напоминает Банк России. "Однако вклад этого компонента будет постепенно ослабевать по мере дальнейшего следования правительства РФ стратегии фискальной консолидации, направленной на постепенное сокращение дефицита бюджета в среднесрочной перспективе", - говорится в докладе.

Денежная масса, по оценке ЦБ, в перспективе трех лет будет расти на 8-12% ежегодно, постепенно приближаясь к темпам прироста кредита экономике в среднесрочной перспективе.

"Увеличение денежной массы будет соответствовать по темпам приросту ВВП с учетом постепенного повышения уровня монетизации экономики, что является нормальным, согласно опыту других стран", - подчеркивает ЦБ.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
27

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]