Среда, 20.11.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 20.11.2019

Банк России планирует сохранить формулировку цели по инфляции "вблизи 4%" - Юдаева

- -
Аа +

Банк России не планирует менять формулировку цели по инфляции - "вблизи 4%", она позволяет координировать инфляционные ожидания на этой цифре, заявила журналистам первый зампред Банка России Ксения Юдаева.

"У нас сейчас обсуждаются основные направления денежно-кредитной политики, там формулировка не изменена. Это значит, что в принципе мы не планируем, во всяком случае, на горизонте этих основных направлений, это делать", - сказала она, отвечая на вопрос, не планирует ли ЦБ видоизменять формулировку цели по инфляции "вблизи 4%".

"Я думаю, что достоинствами этой формулировки является то, что она позволяет достаточно четко координировать инфляционные ожидания именно на этой цифре - 4%. Я думаю, что мы еще не достигли понимания более широко в обществе, среди экономических агентов, смысла этой цели", - пояснила Юдаева.

По ее словам, среди узкой группы финансовых аналитиков понимания больше. "Но с точки зрения коммуницирования наших целей более широко в обществе именно акцентирование этого аспекта, что цель 4%, наилучшим образом решается вот таким формулированием этой цели", - добавила первый зампред ЦБ.

Банк России в 2014 году с целью сдерживания инфляции перешел к политике таргетирования. В результате данной политики инфляция с 2014 года снизилась на 7,4 процентных пункта и, по данным Росстата, в сентябре текущего года составила 4%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
122

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Не в деньгах счастье Не в деньгах счастье Депутаты готовятся принять бюджет на 2020-2022 годы. Уже одобрили, но вроде как собираются какие-то поправки вносить. Поскольку коррективы скорее всего пойдут от парламентской оппозиции, судьба их незавидна. XRP стоимостью $400 миллионов замешаны в незаконной деятельности XRP стоимостью $400 миллионов замешаны в незаконной деятельности Токены XRP, валюты для платежной сети Ripple, стоимостью около 400 миллионов долларов связаны с незаконными транзакциями, согласно данным, опубликованным в среду лондонской аналитической компанией Elliptic, которая является поставщиком систем управления рисками для индустрии криптовалют. Павел Крылов: «Без понимания, кто и как атакует, в банке невозможно построить защиту от киберугроз» Павел Крылов: «Без понимания, кто и как атакует, в банке невозможно построить защиту от киберугроз» Банки находятся в фокусе общественного внимания. Любые их промахи в сфере киберзащиты могут стать фатальными для миллионов граждан. О том, как и от чего защищаются кредитные организации, и почему им это не всегда удаётся, портал Finversia.ru поговорил с Павлом Крыловым, руководителем направления Secure Bank/Secure Portal компании Group-IB.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]