Пятница, 27.01.2023
×
ТОП 10 схем финансовых пирамид

Банк России планирует сохранить формулировку цели по инфляции "вблизи 4%" - Юдаева

- -
Аа +

Банк России не планирует менять формулировку цели по инфляции - "вблизи 4%", она позволяет координировать инфляционные ожидания на этой цифре, заявила журналистам первый зампред Банка России Ксения Юдаева.

"У нас сейчас обсуждаются основные направления денежно-кредитной политики, там формулировка не изменена. Это значит, что в принципе мы не планируем, во всяком случае, на горизонте этих основных направлений, это делать", - сказала она, отвечая на вопрос, не планирует ли ЦБ видоизменять формулировку цели по инфляции "вблизи 4%".

"Я думаю, что достоинствами этой формулировки является то, что она позволяет достаточно четко координировать инфляционные ожидания именно на этой цифре - 4%. Я думаю, что мы еще не достигли понимания более широко в обществе, среди экономических агентов, смысла этой цели", - пояснила Юдаева.

По ее словам, среди узкой группы финансовых аналитиков понимания больше. "Но с точки зрения коммуницирования наших целей более широко в обществе именно акцентирование этого аспекта, что цель 4%, наилучшим образом решается вот таким формулированием этой цели", - добавила первый зампред ЦБ.

Банк России в 2014 году с целью сдерживания инфляции перешел к политике таргетирования. В результате данной политики инфляция с 2014 года снизилась на 7,4 процентных пункта и, по данным Росстата, в сентябре текущего года составила 4%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
303
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Деньги россиянам – не игрушка Деньги россиянам – не игрушка Кто же поигрался с курсом рубля. Результаты управления пенсиями. Как реформируют ИИС. Индексация социальных выплат и инфляция. Цены поручено контролировать. Россия на 50-м месте в мире по росту цен. Олигархи России беднеют. Уехавшие: казнить нельзя помиловать. Безрассудство по-русски. «А вам что не нравится?» Акции LVMH колеблются на фоне сокращения маржи Акции LVMH колеблются на фоне сокращения маржи Рекордный рост акций французской группы по производству предметов роскоши LVMH ненадолго приостановился после того, как отчет о продажах компании в четвертом квартале вызвал некоторое разочарование инвесторов из-за влияния кризиса в Китае на ее маржу. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »