Четверг, 06.05.2021
×
7 соблазнов для инвесторов-новичков / Ян Арт инвестиции

Банк России планирует расширить понятие брокерской деятельности

- -
Аа +

Участники рынка в целом поддержали подходы Банка России к совершенствованию регулирования брокерской деятельности. Таковы итоги публичного обсуждения соответствующего консультативного доклада, подготовленного регулятором.

В частности, профессиональное сообщество одобрило идею о расширении понятия брокерской деятельности и его распространения на новые модели ведения посреднического бизнеса на финансовом рынке, которые в настоящее время не регулируются. Не вызвали возражений планы по установлению фидуциарной ответственности брокера, соответствующей характеру оказываемых им услуг, то есть обязанности действовать с должной заботливостью и осмотрительностью при исполнении поручений клиентов, совершать сделки на лучших для них условиях. Было поддержано предложение более четко прописать основные требования по регулированию конфликта интересов: установление признаков, позволяющих определить наличие конфликта интересов брокера, его обязанность раскрывать такую информацию, а также требования по предупреждению конфликта интересов. Участники обсуждения согласились, что в целях ограничения рисков клиентов необходимо распространить маржинальные правила в отношении всех рынков независимо от их типа.

Данные подходы соответствуют международным стандартам в области регулирования финансового посредничества и будут способствовать укреплению доверия на финансовом рынке, защите интересов инвесторов и дальнейшему развитию брокерского бизнеса.

Мнения участников обсуждения доклада разделились относительно целесообразности введения компенсационных механизмов, предусматривающих возмещение вреда инвесторам в случае банкротства брокера или его мошеннических действий. Учитывая это, а также необходимость более детальной проработки вопроса, было решено, что его рассмотрение будет проходить отдельно, а не в рамках реализации предложений доклада.

В ближайшие 3–5 лет Банк России намерен совершенствовать нормативно-правовую базу на основе предложений, сформулированных в докладе, и с учетом поступивших к нему комментариев.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
148
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Доходы россиян, эсеры в Саках, король Михай и 100 рублей за доллар Доходы россиян, эсеры в Саках, король Михай и 100 рублей за доллар Послание президента Федеральному собранию: зашевелились. Майские каникулы в России: россияне строят планы. Новые идеи ЛДПР, «Единой России», КПФР и «Справедливой России». Владимир Жириновский против Фридриха Энгельса. Эсеры предлагают памятники румынским королям и американским президентам и встречают в Саках «День справедливости». Счетная палата пришла к выводу, что Корпорация малого и среднего предпринимательства не развивает малое и среднее предпринимательство. Росстат опять будет менять систему статистики. Долларовый миллиардер учит жизни рублевых миллионеров. При каких условиях курс рубля достигнет 100 рублей за доллар. Розничные инвесторы хотят получить свою долю прибыли от бума на рынке IPO Розничные инвесторы хотят получить свою долю прибыли от бума на рынке IPO Листинги компаний на фондовых рынках приносят состояния основателям бизнеса, венчурным капиталистам и крупным институциональным инвесторам. Теперь и всё большее число розничных трейдеров стремятся запрыгнуть в этот поезд, используя множество новых цифровых инвестиционных платформ. Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Интервью с директором Ассоциации международных инвестиционных консультантов и советников Фанисом Сафиуллиным

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »