Среда, 28.09.2022
×
Почему рынки падают? Продолжится ли падение / Петр Пушкарев

Банк России планирует распространить принципы пропорционального регулирования на всех значимых участников рынка платежных услуг

- -
Аа +

ЦБ РФ планирует распространить принципы пропорционального регулирования, применяемые в сейчас только к значимым платежным системам, на других значимых участников рынка платежных услуг, говорится в стратегии развития национальной платежной системы на 2021-2023 годы.

"При этом для участников рынка, деятельность которых не имеет значимого масштаба и не несет существенных рисков для потребителей и общества в целом, ряд регуляторных требований целесообразно исключить", - отмечает Банк России.

ЦБ также рассмотрит возможность создания саморегулируемых организаций в тех сегментах рынка, где контроль за соблюдением нормативных требований целесообразно и эффективно передать им.

Инфраструктура национальной платежной системы РФ на 1 января 2021 года включала 28 платежных систем (включая системно значимые платежные системы Банка России и НРД), 36 операторов услуг платежной инфраструктуры - операционных, платежных клиринговых и расчетных центров.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
581
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. Исаак Беккер: Cash is King! Исаак Беккер: Cash is King! Именно в эти дни понимание этой крылатой фразы у инвесторов становится максимальным. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »