Понедельник, 27.09.2021
×
Инвестиционная неделя: что было – что будет. Выпуск от 26.09.2021

Банк России ожидает в первом квартале 2020 г. резкое замедление инфляции - ниже 3%

- -
Аа +

Банк России ожидает существенное замедление инфляции в первом квартале 2020 года, оно будет носить технический характер, сообщила первый зампред Банка России Ксения Юдаева журналистам в Госдуме.

Годовая инфляция сложится несколько ниже 3% в первом квартале 2020 года, когда эффект повышения НДС выйдет из ее расчета, сообщалось ранее в пресс-релизе по итогам октябрьского заседания совета директоров ЦБ по ставке. Это будет нижней точкой инфляции в 2020 году, высказала мнение Юдаева.

"Я думаю, что да (будет минимальным значением за 2020 год), просто 3% будет техническое снижение, связанное с эффектом базы. Постольку, поскольку политика наша уже смягчалась, и смягчилась достаточно серьезно, то со стороны нашей политики факторы, как бы ускоряющие инфляцию, к этому времени уже должны начать действовать, но опять-таки нужно смотреть на комбинацию всех других факторов", - заявила первый зампред.

"Я бы даже сказала, что может быть такой некоторый скачок (вниз) между четвертым кварталом и первым. Он опять же будет носить технический характер, потому что разовые факторы привели к техническому скачку инфляции в первом квартале этого года, они добавили, соответственно, разовое их вычитание приведет к некоторому серьезному разрыву между инфляцией четвертого квартала и первого квартала", - подчеркнула Юдаева.

Банк России в октябре снизил прогноз годовой инфляции по итогам 2019 года с 4,0-4,5% до 3,2-3,7%, уточнил прогноз на 2020 год с 4,0% до 3,5-4,0%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
204
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Глава МВФ обвиняет офис бывшего президента Всемирного банка в манипуляциях Глава МВФ обвиняет офис бывшего президента Всемирного банка в манипуляциях Глава МВФ Кристалина Георгиева раскритиковала выводы независимого расследования о том, что в качестве главы Всемирного банка она оказывала давление на персонал, чтобы они манипулировали данными для повышения рейтинга бизнес-климата в Китае. Николай Кащеев: «Слишком долгий рост финансовых рынков «рождает чудовищ» Николай Кащеев: «Слишком долгий рост финансовых рынков «рождает чудовищ» Николай Кащеев, руководитель Центра аналитики и экспертизы Промсвязьбанка (ПСБ), в интервью порталу Finversia оценил денежно-кредитную политику, проводимую Банком России, её влияние на экономический рост и показатели инфляции, а также предупредил о возможных проблемах из-за ловушки ликвидности, в которой оказался весь мир.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »