При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Ускорение годовой инфляции, зафиксированное в июне, согласуется с базовым прогнозом Банка России, в соответствии с которым по итогам 2016 года инфляция снизится до 5–6%, отмечается в седьмом выпуске информационно-аналитического комментария Банка России «Динамика потребительских цен».
В июле Банк России ожидает замедления годовой инфляции с учетом более низкой, чем годом ранее, индексации коммунальных платежей (на 4% против 8,7% в прошлом году). Способствуют снижению инфляции и благоприятные прогнозы на урожай, а также сдержанные потребительские настроения.
Кроме того, небольшой вклад в замедление роста цен на услуги может внести восстановление сотрудничества с Турцией в туристической сфере.
Вместе с тем некоторое ускорение сезонно сглаженного месячного роста цен в июне говорит о сохранении инфляционных рисков, которые необходимо учитывать при проведении денежно-кредитной политики.
Любовь к электричеству
Доступная электроэнергия – это уже только в воспоминаниях. В советские времена обыватель платил по 4 копейки за киловатт (если в доме была электроплита, 2 копейки) и не сильно радовался. Отдельные оригиналы даже жаловались на обдираловку. То-то им сейчас хорошо живётся, когда тарифы растут как на дрожжах.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение