Воскресенье, 01.08.2021
×
Обвал акций Китая: что дальше? / Ян Арт инвестиции

Банк России отозвал лицензию у санкт-петербургского Энергомашбанка

- -
Аа +

ЦБ РФ с 9 июня отозвал лицензию на осуществление банковских операций у ПАО "Энергомашбанк" (город Санкт-Петербург), говорится в сообщении регулятора.

По величине активов, согласно рейтингу РИА Новости, Энергомашбанк на 1 апреля занимал 142-е место в банковской системе РФ.

Банк России поясняет, что принял такое решение, руководствуясь тем, что Энергомашбанк полностью утратил собственные средства, реализовывал высокорисковую бизнес-модель, занижая величину необходимых к формированию резервов на возможные потери по ссудной и приравненной к ней задолженности, нарушал федеральные законы, регулирующие банковскую деятельность, а также нормативные акты и предписания ЦБ.

Регулятор указывает, что в течение года неоднократно применял к нему меры, в том числе дважды вводил ограничения на привлечение средств вкладчиков, и из-за существенных кредитных рисков и низкого качества активов исполнение Энергомашбанком требований Банка России о доформировании необходимых резервов привело к полной утрате капитала.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
322
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »