Понедельник, 21.10.2019
×
Управление деньгами. Психология успеха

Банк России отозвал лицензию у московской небанковской кредитной организации "АРБ-Инкасс"

+1 -0
Аа +

Банк России приказом от 15 февраля 2019 года отозвал лицензию на осуществление банковских операций у московской небанковской кредитной организации "АРБ-Инкасс", не являющейся участницей системы страхования вкладов. Согласно данным отчетности, по величине активов на 1 января кредитная организация занимала 482-е место в банковской системе РФ, говорится в сообщении регулятора.

По данным ЦБ, основным видом деятельности "АРБ-Инкасс" являлась инкассация наличных денежных средств. Сокращение спроса клиентов на инкассаторские услуги кредитной организации привело к существенному ухудшению ее финансового положения. По итогам января 2019 года организация допустила уменьшение величины собственных средств (капитала) до уровня ниже размера уставного капитала, что свидетельствовало о возникновении в ее деятельности основания для осуществления мер по предупреждению несостоятельности (банкротства).

Регулятор отмечает, что ЦБ РФ четырежды в течение последних 12 месяцев применял меры в отношении НКО "АРБ-Инкасс". Однако руководители и собственники кредитной организации не предприняли действенных мер по нормализации ее деятельности.

В соответствии с приказом Банка России в "АРБ-Инкасс" назначена временная администрация сроком действия до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора. Полномочия исполнительных органов кредитной организации приостановлены.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
+1 -0
34

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]