Четверг, 07.07.2022
×
Дефолт России. Отзыв рейтингов. Что это значит для экономики? / Биржевая среда с Яном Артом

Банк России отмечает снижение рисков в финансовом секторе

- -
Аа +

Российская экономика начала восстанавливаться, адаптировавшись к внешним условиям, а риски в финансовом секторе в целом снизились, отмечается в опубликованном на сайте Банка России очередном выпуске Обзора финансовой стабильности.

В банковском секторе наблюдается улучшение ситуации. Прибыль банков продолжает увеличиваться, а кредитное качество корпоративного портфеля остается стабильным. В условиях профицита ликвидности возникают предпосылки к снижению рисков ликвидности банковского сектора. Сегмент ипотечного кредитования сохраняет высокие темпы роста, однако данная тенденция не несет системных рисков, поскольку банки придерживаются высоких стандартов андеррайтинга, а качество кредитного портфеля продолжает повышаться.

В условиях действия мер Банка России и переоценки банками рисков по валютным ссудам наблюдается снижение долларизации портфеля кредитов нефинансовым организациям. Сокращение кредитования в иностранной валюте происходит преимущественно в отношении компаний, ориентированных на внутренний рынок и не обладающих достаточным объемом валютной выручки для обслуживания долга.

При сохранении благоприятных внешних условий можно ожидать, что восстановление экономики и укрепление финансового сектора продолжатся. В этой ситуации возможно усиление притока иностранного капитала, в таком случае могут потребоваться меры макропруденциальной политики по предотвращению образования «пузырей» на отдельных рынках. В то же время нельзя исключать эскалацию рисков, связанных с возможным снижением цен на нефть и замедлением глобального экономического роста, отмечается в Обзоре.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
192
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля начинают опускать. Российские олигархи потеряли 36 млрд. долларов. Бюджеты пытаются скрывать? Макдональд открывает бизнес в России. ВВП и зарплаты снижаются – тарифы растут. «Параллельный импорт» граничит со «схематозом». Сбербанк отменил дивиденды акционерам, но поднял зарплаты своим сотрудникам. Банкиры хотят избавиться от «базельских стандартов». Открытые двери на «странной войне». Продажи видеоигр упали впервые за много лет Продажи видеоигр упали впервые за много лет Продажи видеоигр будут ежегодно снижаться впервые за многие годы, поскольку отрасль, которая процветала в эпоху коронавируса, столкнулась с мрачной перспективой рецессии. Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко, генеральный директор СК «Росгосстрах Жизнь», рассказал о факторах, которые уже привели к серьезной трансформации продуктов страхования жизни и тенденциях рынка на ближайшее будущее, а также о том, какие новые доходные программы страхования предлагает компания.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »