Среда, 03.06.2020
×
Обзор акций компаний Лукойл и Nike от аналитического центра XCritical

Банк России опроверг планы заменить монетой банкноту в 50 рублей

- -
Аа +

Банк России не планирует производить замену 50-рублевой банкноты монетой аналогичного номинала, по данным регулятора банкноты номиналом 50 и 100 рублей являются самыми ходовыми, сообщили РИА Новости в пресс-службе ЦБ.

В минувшие выходные СМИ со ссылкой на генерального директора компании "Мани Фанни" Александра Шустова писали, что ЦБ намерен максимально сократить наличный денежный оборот. По данным эксперта, ЦБ якобы также намерен пересмотреть купюрный и монетный ряд. При этом Шустов высказал мнение, что больше всего шансов уйти в прошлое у 50-рублевой банкноты, как случилось ранее с 10-рублевой.

"В настоящее время Банк России не планирует производить замену 50-рублевой банкноты монетой аналогичного номинала. У банкнот номиналом 50 и 100 рублей средний срок службы составляет 15 месяцев, они являются самыми ходовыми", — сообщили в Банке России.

Регулятор отметил, доля 50-рублевой банкноты в общем количестве банкнот Банка России составляет 9%. Аналогичная доля у 500-рублевых банкнот.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
55

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Китайская грамота Китайская грамота Как и обещала, поговорим сегодня о национальной идее. Но, уж простите, не о русской (за неимением оной), а в основном о китайской. Там-то она точно присутствует, хотя не единожды подвергалась вроде как пересмотру. Но не срасталось, и возвращался китайский ветер всякий раз на круги своя. Австралия вступила в рецессию Австралия вступила в рецессию Экономика Австралии вошла в стадию рецессии, сообщило казначейство страны после публикации информации о квартальном падении ВВП на фоне последствий борьбы с коронавирусом. Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Что такое финансовые советники и как они работают, чем хорош и чем плох наш финансовый рынок, что делать инвестору в условиях кризиса – в разговоре главного редактора Finversia.ru Яна Арта и независимого финансового советника, управляющего партнера Anderida Financial Group Алексея Тараповского.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]