Четверг, 17.06.2021
×
Нефть $100 за баррель. Британия заключила сделку с Австралией. Крупнейшее IPO в Южной Корее

Банк России опробовал на 100-рублевых купюрах защитное лаковое покрытие

- -
Аа +

Банк России протестировал на купюрах номиналом 100 рублей несколько вариантов защитного лакового покрытия и определил, какой лак показывает лучший результат. Об этом сообщил заместитель директора департамента наличного денежного обращения Банка России Владимир Демиденко в интервью "Российской газете".

"Еще в 2016 году мы выпустили в обращение тестовую партию из четырех вариантов обычных сторублевок, отличающихся видом лакового покрытия. Результаты обращения этих банкнот отслеживались по их серийным номерам. Наше оборудование позволяет учитывать таким образом около 80% банкнот, поступающих к нам из обращения, и наблюдать степень их износостойкости. Благодаря этому мы определили, какой лак дает самый качественный эффект", - сказан он.

Такая технология лакирования также применялась на банкнотах номиналом 200 рублей.

Как отметил Демиденко, на взгляд и на ощупь это покрытие определить практически невозможно. По его словам, лакирование купюр позволит сократить печать новых банкнот взамен изветшавших, а экономия за счет увеличения времени жизни лакированных банкнот в три-четыре раза превышает затраты на эту технологическую операцию.

В 2019 году ЦБ планирует лакировать около трети выпускаемых 100-рублевых купюр.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
102
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как изменится рынок ипотеки Как изменится рынок ипотеки Новые условия программы льготной ипотеки затруднят ее доступность в мегаполисах и охладят спрос на рынке жилья. Зато будет расширена программа семейной ипотеки. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »