Среда, 25.05.2022
×
Отчеты ритейлеров Walmart и Target. Повышение процентной ставки в Европе / Петр Пушкарев

Банк России обсуждает возможность создания единой биометрической системы со странами ЕАЭС

- -
Аа +

Банк России обсуждает возможность создания единой биометрической системы между странами-участниками Таможенного союза ЕАЭС: Россией, Казахстаном, Киргизией, Арменией, но в первую очередь начнёт обсуждать это с Белоруссией, сказал первый зампред Банка России Сергей Швецов на конференции комитета по растущим и развивающимся рынкам Международной организации комиссий по ценным бумагам (International Organization of Securities Commissions, IOSCO) в Санкт-Петербурге.

"В России есть программа для создания финансовых союзов между Арменией, Казахстаном, Белоруссией, Киргизией и Россией. Процесс начался 5 лет назад, он до сих пор продолжается. И мы подписали некоторые соглашения для того, чтобы сократить барьер с точки зрения лицензирования в нашей стране для каждой компании, с точки зрения обмена и с точки зрения осуществления процедур без необходимости открывать юридическое лицо на территории каждой страны. Мы также пытаемся создать единую биометрическую систему для того, чтобы предоставить доступ на наш рынок с точки зрения различных каналов дистрибуции", - сказал он.

"Мы сейчас обсуждаем этот вопрос в перспективе, как дальнейшие шаги по интеграции, которые могут быть за пределами подписанных документов. Одна из инициатив, которую мы будем прорабатывать, - это возможностью присоединения линков по платёжным системам и, в том числе, по биометрии. Но этого нет в повестке ближайших решений, это будущие перспективные направления", - позже пояснил журналистам Швецов.

"Этот процесс переговорный, он не в нашей власти - это готовность тех сторон тоже его поддерживать. Я думаю, что с Белоруссией мы начнём в ближайшее время это обсуждать, а в "пятистрановом" формате - после того, как договоримся с Белоруссией", - добавил он, отметив, что на чьей именно внутренней биометрической системе будет основывать общая база, пока определить сложно, потому что этот вопрос требует обсуждения с другими странами.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
325
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кредит на «Москвич» Кредит на «Москвич» Автомобильная промышленность и автокредитование показывают рекордный спад. Восстановление будет небыстрым. Американские банки в 1-м квартале снизили прибыль на 22% Американские банки в 1-м квартале снизили прибыль на 22% Совокупная чистая прибыль банков США в первом квартале упала на 22,2% относительно аналогичного периода прошлого года, свидетельствуют данные Федеральной корпорации по страхованию депозитов (Federal Deposit Insurance Corporation, FDIC). Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »