Понедельник, 27.05.2024
×
Налоговая реформа. Импортозамещение. Новые штрафы. Уроки целомудрия. Экономика за 1001 секунду

Банк России обсуждает возможность создания единой биометрической системы со странами ЕАЭС

Аа +
- -

Банк России обсуждает возможность создания единой биометрической системы между странами-участниками Таможенного союза ЕАЭС: Россией, Казахстаном, Киргизией, Арменией, но в первую очередь начнёт обсуждать это с Белоруссией, сказал первый зампред Банка России Сергей Швецов на конференции комитета по растущим и развивающимся рынкам Международной организации комиссий по ценным бумагам (International Organization of Securities Commissions, IOSCO) в Санкт-Петербурге.

"В России есть программа для создания финансовых союзов между Арменией, Казахстаном, Белоруссией, Киргизией и Россией. Процесс начался 5 лет назад, он до сих пор продолжается. И мы подписали некоторые соглашения для того, чтобы сократить барьер с точки зрения лицензирования в нашей стране для каждой компании, с точки зрения обмена и с точки зрения осуществления процедур без необходимости открывать юридическое лицо на территории каждой страны. Мы также пытаемся создать единую биометрическую систему для того, чтобы предоставить доступ на наш рынок с точки зрения различных каналов дистрибуции", - сказал он.

"Мы сейчас обсуждаем этот вопрос в перспективе, как дальнейшие шаги по интеграции, которые могут быть за пределами подписанных документов. Одна из инициатив, которую мы будем прорабатывать, - это возможностью присоединения линков по платёжным системам и, в том числе, по биометрии. Но этого нет в повестке ближайших решений, это будущие перспективные направления", - позже пояснил журналистам Швецов.

"Этот процесс переговорный, он не в нашей власти - это готовность тех сторон тоже его поддерживать. Я думаю, что с Белоруссией мы начнём в ближайшее время это обсуждать, а в "пятистрановом" формате - после того, как договоримся с Белоруссией", - добавил он, отметив, что на чьей именно внутренней биометрической системе будет основывать общая база, пока определить сложно, потому что этот вопрос требует обсуждения с другими странами.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
347
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Врешь – не уйдешь! Врешь – не уйдешь! В парламенте прошли слушания по налоговой реформе. Сверхбогатых налогом на роскошь не обидят: вдруг убегут. Так кому же повысят налоги? Чистка от англицизмов, ход импортозамещения, новые штрафы за курение и запреты на кофе. Штраф за скрытое лицо. Обет девственности и уроки целомудрия в школах. Экономическая статистика 27 мая – 2 июня 2024: ожидания Экономическая статистика 27 мая – 2 июня 2024: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Игорь Калинин: «Мой гектар» – это масштабный проект, цель которого обеспечить россиян землей на льготных условиях» Игорь Калинин: «Мой гектар» – это масштабный проект, цель которого обеспечить россиян землей на льготных условиях» Директор по развитию проекта «Мой гектар» Игорь Калинин в интервью для Finversia рассказал генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» Павлу Самиеву о проекте, его инвестиционных возможностях, и почему инвестиции в земельные участки становятся сейчас столь привлекательными.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »