При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Банк России направил в следственные органы материалы по УК "Капиталъ Эссет Менеджмент" после проведенного обследования компании и установлении в действиях ее должностных лиц признаков причинения ущерба владельцам инвестиционных паев, говорится в сообщении регулятора.
"В связи с наличием у Банка России обоснованного предположения об осуществлении должностными лицами управляющей компании (ООО "Капиталъ Эссет Менеджмент" – ред.) финансовых операций, имеющих признаки уголовно наказуемых деяний, соответствующая информация направлена Банком России в Генеральную прокуратуру Российской Федерации и Следственный департамент Министерства внутренних дел Российской Федерации для рассмотрения и принятия соответствующих процессуальных решений", — говорится там же.
Временная администрация по управлению управляющей компанией ООО "Капиталъ Эссет Менеджмент" была назначена приказом ЦБ в ноябре 2019 года в связи с аннулированием у компании лицензии по управлению инвестфондами, паевыми инвестиционными фондами и НПФ, проясняется в пресс-релизе.
По результатам обследования УК временная администрация установила наличие в действиях должностных лиц управляющей компании признаков причинения ущерба владельцам инвестпаев. Кроме того, временная администрация установила наличие признаков вывода недвижимости из состава ипотечного покрытия, указывается релизе.
Также временная администрация столкнулась с фактами воспрепятствования своей деятельности. Например, должностными лицами УК временной администрации не переданы бухгалтерская и иная документация, в том числе учредительные и правоустанавливающие документы, принадлежащие и вверенные компании материальные и иные ценности, а также необходимая информация и документы в отношении имущества и обязательств.
На сайте "Капиталъ Эссет Менеджмент" указывается, что компания специализировалась на создании и управлении ЗПИФ недвижимости и ипотечными сертификатами участия (ИСУ) для реализации девелоперских, строительных и рентных проектов.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету
Основные индексы США почти резко сократили внутридневные потери в последний час торгов — после того как демократы Сената предложили республиканцам временное решение бюджетного кризиса.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение