Понедельник, 27.09.2021
×
Инвестиционная неделя: что было – что будет. Выпуск от 26.09.2021

Банк России надеется на усиление экономической активности после майских праздников

- -
Аа +

Появились признаки возможного усиления экономической активности в конце апреля — начале мая. При этом активность остается на пониженном уровне на фоне ограничений, введенных в связи с пандемией коронавируса, отмечает Банк России в "Мониторинге отраслевых финансовых потоков".

Последние две рабочие недели оказались неполными из-за майских праздников. Средний дневной объем платежей в такие недели может значительно отличаться от объема в полные недели. Так, в динамике входящих платежей по всем отраслям на пятой и шестой неделях отмечена сильная волатильность, что вызвано как разовыми причинами, так и смещением сезонности относительно прошлых лет, отмечает ЦБ.

Более показательной для оценки изменений экономической активности станет следующая неделя.

Окончание режима нерабочих дней с 12 мая и постепенное (хотя и неравномерное по регионам) ослабление ограничений могут способствовать усилению экономической активности после майских праздников, подчеркивает ЦБ.

ЦБ продолжает совершенствовать порядок расчетов, поэтому оценки могут измениться.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
266
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Глава МВФ обвиняет офис бывшего президента Всемирного банка в манипуляциях Глава МВФ обвиняет офис бывшего президента Всемирного банка в манипуляциях Глава МВФ Кристалина Георгиева раскритиковала выводы независимого расследования о том, что в качестве главы Всемирного банка она оказывала давление на персонал, чтобы они манипулировали данными для повышения рейтинга бизнес-климата в Китае. Николай Кащеев: «Слишком долгий рост финансовых рынков «рождает чудовищ» Николай Кащеев: «Слишком долгий рост финансовых рынков «рождает чудовищ» Николай Кащеев, руководитель Центра аналитики и экспертизы Промсвязьбанка (ПСБ), в интервью порталу Finversia оценил денежно-кредитную политику, проводимую Банком России, её влияние на экономический рост и показатели инфляции, а также предупредил о возможных проблемах из-за ловушки ликвидности, в которой оказался весь мир.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »