При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Банк России на конец марта 2018 г нарастил долю золота в резервах до 17,2% с 16,4% годом ранее, говорится в обзоре деятельности Банка России по управлению активами в иностранных валютах и золоте.
Активы Банка России в золоте состоят из монетарного золота, хранящегося на территории РФ. Управление активами в драгоценных металлах осуществляется отдельно от управления валютными активами Банка России, при этом сторонние организации для управления активами в иностранных валютах и золоте не привлекаются, отмечает регулятор.
По данным ЦБ, за период с апреля 2017 года по 31 марта 2018 года объем активов Банка России в иностранных валютах и золоте увеличился на 57,2 миллиарда долларов и составил 460 миллиардов долларов.
"Наибольшее положительное влияние на размер активов оказали изменение курсов иностранных валют к доллару США, покупка иностранной валюты и золота на внутреннем рынке, а также изменение цены золота", — указывает ЦБ.
Ранее ЦБ сообщал, что за прошлый год запасы золота в резервах РФ выросли на 13,87% (плюс 223,95 тонны) и на 1 января 2018 года составляли 59,1 миллиона унций (1838,22 тонны). По состоянию на 1 апреля 2018 года запасы монетарного золота в резервах составили 60,8 миллиона унций (1891,1 тонны),
Председатель Банка России Эльвира Набиуллина в июне говорила, что ЦБ занимается диверсификацией золотовалютных резервов: доля золота в объемах выросла за более чем 10 лет в десять раз.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке
Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение