Суббота, 28.05.2022
×
Финансовые пирамиды. AFD invest: санкции как повод для сбора денег. СтопПирамида #41

Банк России и Ведомство по финансовому рынку Ливана подписали меморандум о взаимопонимании

- -
Аа +

Банк России и Ведомство по финансовому рынку Ливана (Capital Markets Authority of Lebanon) 24 января в Москве подписали Меморандум о взаимопонимании. Это дает старт новому этапу развития сотрудничества между регуляторами обеих стран.

В качестве ключевых направлений сотрудничества определены содействие в выявлении и противодействии неправомерному использованию инсайдерской информации и манипулированию рынком, надзор и контроль за соблюдением действующего законодательства в финансовой сфере, обеспечение прозрачности деятельности участников финансового рынка, а также ряд других вопросов.

Соглашение предусматривает также информационное взаимодействие в рамках осуществления регуляторами обеих стран консолидированного надзора за финансовыми группами. Кроме того, предусмотрен обмен информацией в отношении новаций в законодательстве Российской Федерации и Ливанской Республики в части регулирования финансовых рынков, а также по вопросам рисков, возникающих на рынках обеих юрисдикций.

Ведомство по финансовому рынку Ливана не является подписантом Многостороннего меморандума о взаимопонимании Международной организации комиссий по ценным бумагам (IOSCO MMoU), к которому ранее присоединился Банк России. С учетом этого двусторонний меморандум особенно важен для обмена информацией по широкому кругу лиц и неограниченному перечню вопросов регулирования и надзора на финансовом рынке.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
232
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кредит на «Москвич» Кредит на «Москвич» Автомобильная промышленность и автокредитование показывают рекордный спад. Восстановление будет небыстрым. Экономическая статистика 30 мая – 5 июня 2022: ожидания Экономическая статистика 30 мая – 5 июня 2022: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »